Найти тему
IRON STASY

Ем авокадо каждый день. Рассказываю о своем самочувствии и результатах.

"Авокадо"- как много в этом слове. Сейчас я это понимаю, а раньше я боялась даже его попробовать.

Впервые я попробовала авокадо, когда мне было 25 лет. До этого я боялась даже смотреть на него. Моя мама повар, работает в ресторане и всегда говорила мне, что авокадо - это фу, оно безвкусное, неприятное по консистенции, поэтому я всегда избегала блюд с этим заморским фруктом.

Однажды я все-таки решилась и купила себе этот маленький, пупырчатый зеленый фруктик. Разрезала и поняла, что мама была права: твердый, немного горьковатый, немного вяжет во рту, в общем, ощущения не из приятных - тогда мне так показалось, но проблема была не в авокадо, а во мне! Я просто неправильно его выбрала.

Через некоторое время я вновь купила авокадо, дала ему так сказать 2 шанс и о чудо, вкуснее я ничего не пробовала! Мягкий, нежный вкус, просто тает во рту, чем то напоминает нежирное маслице с приятным послевкусием. "ДА ЭТО ПИЩА БОГОВ" подумала я! И с тех пор я ем каждое утро по 1 авокадо.

-2

Не зря в последнее время приверженцы здорового образа жизни пропагандируют пользу употребления авокадо. Этот фрукт, да, фрукт! Многие думают, что это овощ, но нет! авокадо-это фрукт. Так вот, этот фрукт чрезвычайно полезен организму, он помогает в борьбе с лишним весом, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, а так же положительно влияет на увеличение продолжительности жизни. И все это я проверила на себе, но об этом чуть ниже.

В 100 гр авокадо содержится:

БЕЛКИ-2гр
ЖИРЫ-14,7гр
УГЛЕВОДЫ-1,8гр
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА-6,7гр
КАЛОРИЙНОСТЬ-160ккал
ВОДА-73гр
-3

Авокадо содержит огромное количество полезных микронутриентов: витамины группы B, C, E, K, калий, магний, медь, цинк и др.

Источник данных: USDA National Nutrient Database for Standard Reference

Как вы могли заметить, в авокадо содержится достаточно большое количество жиров, но жиры, входящие в состав этого замечательного фрукта исключительно полезные, именно благодаря им авокадо положительно виляет на кожу, волосы и ногти.

В связи с тем, что я долгое время была на дефиците, даже несмотря на то, что я употребляла различные добавки и витамины, состояние моих ногтей, волос было в плачевном состоянии, что я только не пробовала, делала различные маски, процедуры для волос но результата не было, волосы и ногти были очень тонкими, ломкими и блёклыми. После 3 месяцев употребления авокадо каждый день я увидела результат, волосы будто ожили, прекратился волосопад, который меня очень сильно напрягал, выпадение волос уменьшилось примерно на 70%, ногти стали более плотными, а самое главное улучшился цвет лица и уменьшилось количество воспалений.

-4

Авокадо содержит Олеиновую кислоту и мононенасыщенные омега-9. В сочетании между собой они способны влиять на улучшение уровня холестерина, стимулируют память и работу мозга. Так же Олеиновая кислота способна предотвратить развитие злокачественных образований в организме.

Употребление авокадо так же положительно влияет на работу пищеварительной системы организма, так как в его составе содержится большое количество клетчатки, которая в свою очередь препятствует возникновению воспалительных процессов в кишечнике и благотворно влияет на рост полезных бактерий.

-5

Раньше у меня были большие проблемы с кишечником: постоянные запоры и тяжесть, после того как стала употреблять авокадо каждый день эти проблемы ушли сами собой. Удивительно, но факт.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что постоянное употребление авокадо в рацион человека, исходя из проведенных исследований, сокращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний на 25%.

В связи с тем, что я постоянно занимаюсь спортом, работа сердечно-сосудистой системы у меня находится в приоритете, так как из-за постоянных тренировок нагрузка на сердце увеличена. Именно поэтому я стараюсь есть авокадо каждый день и судя по моему самочувствию, это действительно помогает.

-6

Лично я считаю авокадо очень полезным и вкусным фруктом, поэтому каждому стоит попробовать и не полагаться на мнение окружающих, ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Я люблю добавлять авокадо в салаты, делать бутерброды (размять авокадо, добавить соль и копченую паприку, выложить на тост и сверху положить обжаренное яйцо), но иногда я съедаю авокадо просто так, чтобы насладиться его истинным вкусом и ароматом без всяких специй и приправ.

ВАЖНО! Данная статья создана в информационных целях и является результатом собственных наблюдений и личного опыта. Перед употреблением следует ознакомиться с перечнем противопоказаний, чтобы не причинить вреда организму.

Не занимайтесь самолечением, требуется консультация специалиста

Еда
6,23 млн интересуются