Увидела видео подобного рецепта и решила попробовать. Конечно же в ходе приготовления внесла свои изменения, ну куда же без творческого процесса на кухне.
Для приготовления картофеля понадобиться :
- Картофель крупный - 4 шт;
- Масло растительное;
- Соль и перец по вкусу;
Для приготовления соуса и заправки:
- Чеснок крупный - 5 шт;
- Оливковое масло - 50 мл;
- Соль и специи по вкусу.
- Яйца - 2 шт, нужны будут только желтки.
Картофель промыть и просушить. Каждую посолить, поперчить, добавить немного растительного масла.
Завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 °С примерно 1 час. Если картофель очень большой может понадобиться больше времени.
Когда будете запекать картофель на протвень вместе с ним отправьте головки чеснока на 20 минут. Он нам понадобиться для соуса.
Через 20 минут достаньте чеснок из духовки и дайте ему остыть.
Для приготовления соуса возьмите остывший чеснок, его нужно надрезать и выдавить содержимое, перетереть в однородную кашицу. Добавить соль, специи и два желтка.
Хорошо перемешать до однородной массы, после понемногу тонкой струйкой добавить оливковое масло и перемешивать венчиком до получения однородной консистенции. Соус готов.
Приготовить креветки. Для этого обжарить их на оливковом масле с добавлением специй.
Запеченый картофель достать из духовки, сделать крестовые надрезы и раздвинуть. В середину добавить хорошее количество соуса и посыпать креветками. Для красивой подачи можно добавить зелень.
Невероятно вкусная и оригинальная картошечка готова. Приятного аппетита.