Или «фальшивые пирожки»
Мало калорий - много удовольствия!
Бюджетно, сытно, аппетитно 😋
Кальмары - полезный диетический морепродукт, который восполняет дефицит белка, витаминов В6, Е, С, РР. Они содержат калий, йод, железо, фосфор, медь и при этом - ни грамма холестерина! Кроме того, в них нет костей 😂, а хорду очень просто удалить.
Поэтому люблю включать этих моллюсков в свой рацион.
На 5 кальмаров очищенных и отваренных:
Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт. (порубить)
Рис любой - 200 мл отваренный
Лук зелёный - 50 г (мелко нарезать)
Сливочное масло размягченное - 1 ст.ложка
Соль и перец по вкусу
Смешиваем яйца, рис и зелёный лук. Солим, перчим. Добавляем растопленное сливочное масло и фаршируем кальмары.
Можно подавать, как холодную закуску - улетает мгновенно! Главное, не переварить кальмары. После закипания их нужно варить в кипящей воде 1-2 минуты.
Отлично сочетается с разными салатами из сезонных овощей.
Спасибо, что читаете мой канал!
Будьте более активными: делитесь в социальных сетях, ставьте лайки, комментируйте!
Ваша тетя Соня 🧑🍳😊