Найти тему

Кальмары фаршированные

Или «фальшивые пирожки»

Мало калорий - много удовольствия!

Бюджетно, сытно, аппетитно 😋 

Кальмары - полезный диетический морепродукт, который восполняет дефицит белка, витаминов В6, Е, С, РР. Они содержат калий, йод, железо, фосфор, медь и при этом - ни грамма холестерина! Кроме того, в них нет костей 😂, а хорду очень просто удалить.

Поэтому люблю включать этих моллюсков в свой рацион.

На 5 кальмаров очищенных и отваренных:

Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт. (порубить)

Рис любой - 200 мл отваренный

Лук зелёный - 50 г (мелко нарезать)

Сливочное масло размягченное - 1 ст.ложка 

Соль и перец по вкусу 

Смешиваем яйца, рис и зелёный лук. Солим, перчим. Добавляем растопленное сливочное масло и фаршируем кальмары. 

Можно подавать, как холодную закуску - улетает мгновенно! Главное, не переварить кальмары. После закипания их нужно варить в кипящей воде 1-2 минуты.

Отлично сочетается с разными салатами из сезонных овощей. 

Спасибо, что читаете мой канал!

Будьте более активными: делитесь в социальных сетях, ставьте лайки, комментируйте!

Ваша тетя Соня 🧑‍🍳😊

Еда
6,93 млн интересуются