Найти тему
Бомбические рецепты

Горчичная индейка на шампурах и шашлык Находка

Универсальный рецепт! Такой маринад, какой вам здесь представлен, великолепно подойдет к мясу, и к птице, и к рыбе, и даже к овощам!

Смешиваем тертый чеснок, соль, перец. Добавить лимонный сок. Добавить свежие, мелко порубленные травы и масло.

Филе индейки, нарезанное крупными кусками, залить маринадом оставить на 3 часа в холодильнике. Кстати! Чем крупнее куски, тем дольше их надо мариновать.

Замаринованные куски филе уложить на решетку и жарить по 15 минут с каждой стороны. Таким же образом можно нанизать кусочки на шампуры и жарить над углями, постоянно поворачивая шампура.

-2
Мясо индейки считается диетическим, поэтому нет человека, которому был бы противопоказан шашлык из этой замечательной птицы. Даже для тех, кто старательно сидит на диете, поддерживая стройность, этот рецепт находка!

Для приготовления понадобиться:

  • 1 кг филе индейки
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки лимонной цедры
  • 1 стакан разной свежей зелени (на ваше усмотрение: розмарин, базилик, орегано, тимьян, майоран, петрушка).
  • 1 ч. ложку крупной морской соли
  • 0,5 ч. ложки крупно молотого черного перца
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 0,5 стакана растительного масла
-3

Горчичная индейка на шампурах

С вечера приготовьте несколько кусочков филе индейки и замаринуйте их по нашему рецепту. Даже самая занятая женщина найдет 10 - 15 минут для этого несложного процесса, зато на пикнике все удивятся и сразу потребуют рецепт необычного и очень вкусного шашлыка.

-4

В эмалированной кастрюле смешайте венчиком горчицу, масло, сладкую паприку, хмели - сунели, яблочный уксус, соль, щепотку черного молотого перца и томатную пасту.

Подготовленные голени сложите в кастрюлю, залейте полученной массой и выдержите в холодильнике до утра.

С утречка подготовленную индейку вынимаете, нанизываете на шампура и готовите на свежем воздухе.

А тот, кто решил побаловать себя шашлычком из мяса индейки дома, нужно всего - навсего разогреть сковороду с растительным маслом и бросить на нее кусочки. За 10 минут ваш шашлычок будет готов: вкусный, сочный, ароматный!

-5

Нам нужно:

  • 6 - 7 кусочков филе индейки (их следует нарезать на кусочки со спичечный коробок),
  • и 3 зубчика чеснока (его кладут в конце)

Для приготовления маринада нам нужно:

  • 1 ст. ложку горчицы
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • ½ ч. ложку паприки
  • 1 ч. ложку без верха хмели - сунели
  • 1 ст. ложку яблочного уксуса
  • 1 ч. ложку томатной пасты или сладкого кетчупа
  • Соль
  • Молотый черный перец
-6

-7

Оставить комментарий, поставить лайк и подписаться можно Здесь