Найти тему
Кулинария

Вкуснейшие Синабоны/Вкуснотища с корицей

Оглавление

Всем привет! :) Если вам нравится вкусная выпечка, то смело приступайте готовить вкуснейшие булочки – синнабоны, по данному рецепту.

Ингредиенты для теста:

• Молоко – 250 мл (1 стакан)

• дрожжи 8 гр

• Сахар – 70 гр

• Соль – 1 ч.л

• Сливочное масло растопленное – 80 гр

• Яйца 2 шт.

• Мука – 3 или 4 стакана

Ингредиенты для начинки:

• Сливочное масло – 60 гр

• Тростниковый сахар – 1 ст.л

• Корица – 2 ч.л

Ингредиенты для крема:

• Сливочный творожный сыр – 140 гр

• Сахарная пудра (по вкусу)

• Молоко – пару столовых ложек

Приготовление теста: в миску наливаем теплое молоко, а затем добавить дрожжи и оставляем на 5-10 минут. После, перемешиваем и добавляем щепотку соли, растопленное сливочное масло, 2 яйца и снова перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку: первые 2 стакана просеиваем и перемешиваем миксером, затем добавляя 3, а потом 4 стакан – перемешиваем ложкой. Далее, посыпаем стол мукой и замешиваем наше тесто. Если тесто получилось липкое, то добавьте немного растительного масла в миску, чтоб оно не прилипло и оставьте на 1 час, закрыв сверху полотенцем или пленкой.

Далее, спустя час тесто раскатываем в прямоугольник 50x30 сантиметров. Далее, как раскатали – смажьте сверху тесто мягким сливочным маслом (примерно 60 гр). Затем в одной небольшой миске смешиваем тростниковый сахар и корицу, посыпаем ее на тесто и разравниваем (оставьте место на краях, чтоб было удобно потом сворачивать тесто в рулет). Далее, закатываем тесто плотно в рулет, и разрезаем его на 16 равных частей. Берем форму для запекания, смазанную сливочным маслом и укладываем наши синнабоны. Накрываем пленкой и оставляем их на 40 минут.

А пока приготовим сливочный крем: в миску выкладываем творожный сливочный сыр, добавляем к нему сахарную пудру по вкусу, сливочное масло и перемешаем миксером. Пока перемешиваем миксером крем – добавляем несколько ложек молочка, чтоб крем не вышел плотным.

Спустя 40 минут – отправляем синнабоны в духовку и запекаем 25-30 минут при 180 градусов. Как только вытащили булочки – смазывайте их кремом.

Всем приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются