Найти в Дзене
Огненная фея

Торт Медовик с заварным кремом.

Самый вкусный и любимый торт! Нежные,тающие во рту медовые коржи,пропитанные воздушным заварным кремом,-незабываемый вкус детства!Медовый торт получается очень вкусным,нежным и воздушным!

Для начала приготовим крем. Нам понадобится: молоко-1 литр,сахар -300-400 гр.,ванильный сахар-1 пакетик,яичный желток 4 шт.,мука-6 ст. ложек.
Для начала приготовим крем. Нам понадобится: молоко-1 литр,сахар -300-400 гр.,ванильный сахар-1 пакетик,яичный желток 4 шт.,мука-6 ст. ложек.
К желткам добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
К желткам добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Добавляем часть молока,перемешиваем и всыпаем муку. Разбиваем комочки венчиком и вливаем оставшееся молоко.
Добавляем часть молока,перемешиваем и всыпаем муку. Разбиваем комочки венчиком и вливаем оставшееся молоко.
Ставим крем на плиту и постоянно помешивая варим до загустения.
Ставим крем на плиту и постоянно помешивая варим до загустения.
Добавить в крем 200 гр. размягченного сливочного масла,взбить миксером и накрыть пищевой пленкой в контакт(чтобы во время остывания не образовывалась корочка)
Добавить в крем 200 гр. размягченного сливочного масла,взбить миксером и накрыть пищевой пленкой в контакт(чтобы во время остывания не образовывалась корочка)
Для теста нам понадобится:яйца-2 шт., мед-2 ст.л.,сливочное масло-50 гр.,сода-1 ч.л.,сахар-1 стакан, и мука- 3 стакана.
Для теста нам понадобится:яйца-2 шт., мед-2 ст.л.,сливочное масло-50 гр.,сода-1 ч.л.,сахар-1 стакан, и мука- 3 стакана.
В кастрюле смешайте яйца,сахар и мед. Тщательно перемешайте венчиком.
В кастрюле смешайте яйца,сахар и мед. Тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню.
Добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню.
Когда масло растворится,добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Добавляем муку.
Когда масло растворится,добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Добавляем муку.
И замешиваем тесто.
И замешиваем тесто.
Делим на 8 равных частей. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
Делим на 8 равных частей. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
Раскатываем тонко тесто( обрезать лучше после того как корж испечется)
Раскатываем тонко тесто( обрезать лучше после того как корж испечется)
Выпекаем медовые коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты,до золотистого цвета.Обрезки нам понадобятся для посыпки торта.
Выпекаем медовые коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты,до золотистого цвета.Обрезки нам понадобятся для посыпки торта.
Остывшие медовые коржи смазываем кремом и посыпаем верх и бока крошкой.
Остывшие медовые коржи смазываем кремом и посыпаем верх и бока крошкой.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются