Найти тему
Повар.ру

Я больше не покупаю лимонад и прочие газировки! Научилась готовить летние освежающие напитки сама! Уверена в качестве на 100%

Оглавление

Мои домашние напитки нравятся и взрослым, и деткам. Это вкусные и натуральные варианты, которые с легкостью справляются с жаждой даже в самый знойный день. Изучите подборку и я уверена, что вы обязательно захотите повторить парочку рецептов у себя на кухне.

Лимонад с огурцом и орегано

Лимонад с огурцом и орегано
Лимонад с огурцом и орегано

Это освежающий напиток с потрясающим ароматом. При желании можно добавить немного сахара и дополнить льдом при подаче.

Ингредиенты:

  • Содовая – 2 стакана;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Веточка орегано – 1-2 шт.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в содовую и оставьте примерно на час. Выжмите сок лимона. Добавьте в содовую лимонный сок и орегано. Дайте постоять 5-7 минут и подавайте.

Квас из каркаде

Квас из каркаде
Квас из каркаде

Яркий напиток с резкостью, свойственной квасу, легкой кислинкой и приятной сладостью.

Ингредиенты:

  • Каркаде – 3 ч. л.;
  • Вода – 1.5 л;
  • Сахар – 80 грамм (или по вкусу);
  • Изюм – 1 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – ½ ч. л.;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

Доведите воду до кипения, заварите чай каркаде и оставьте минут на 10. В чистую банку всыпьте сахар, дрожжи и лимонную кислоту, добавьте изюм. Влейте каркаде и оставьте на сутки в теплом месте. После процедите и уберите в холодильник, чтобы охладить перед подачей.

Гранатовый «Мохито»

Гранатовый «Мохито»
Гранатовый «Мохито»

Сочетание лайма и мяты – прекрасный вариант для летнего напитка. А если добавить гранат, получится еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт.;
  • Гранат – 2 шт.;
  • Минеральная вода – 500 мл;
  • Коричневый сахар – 2 ст. л. (или обычный);
  • Листья мяты – 1 горсть.

Гранат очистите и выжмите из зерен сок (можно размять зерна и процедить). Сахар разотрите с мятой и соком лайма, добавьте немного воды, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и процедите. Соедините сахарный сироп, минеральную воду и сок граната. Добавьте при желании лед и несколько зерен граната.

Ежевичный лимонад

Ежевичный лимонад
Ежевичный лимонад

Если у вас под рукой оказалась свежая ежевика, обязательно приготовьте такой напиток. Мята придает аромат и свежесть, но без нее вполне можно обойтись.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 200 грамм;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 80 грамм;
  • Газированная вода – 2 стакана;
  • Лед и мята – по вкусу.

Ягоды вымойте и разомните. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Ягодное пюре выложите в кастрюлю, влейте 80 мл воды, добавьте сахар и сок лимона. Для аромата можно добавить немного цедры. На медленном огне проварите сироп минут 10. Остудите. В стакан для подачи налейте часть сиропа, добавьте минеральную воду и по желанию лед. В готовый лимонад можно добавить пару ягод ежевики и листиков мяты.

Крюшон с ревенем, апельсином и корицей

Крюшон с ревенем, апельсином и корицей
Крюшон с ревенем, апельсином и корицей

У этого напитка немного зимний вкус, аромат корицы напоминает о новогодних праздниках.

Ингредиенты:

  • Ревень – 250 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Корица молотая – 1 ч. л.;
  • Вода газированная – 1.5 л;
  • Лед – по вкусу.

Ревень вымойте, очистите и нарежьте мелко. Засыпьте сахаром, перемешайте и уберите в холодильник на час-полтора. Вымойте апельсин и нарежьте с кожурой тонкими ломтиками. Отправьте апельсин к ревеню, присыпьте корицей и залейте все газированной водой. Подавайте крюшон со льдом, при желании дополнив мятой.

Лимонад из облепихи

Лимонад из облепихи
Лимонад из облепихи

Это не только освежающий, но и витаминный напиток. Для более интересного аромата можно добавить веточку тимьяна.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 100 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Вода – 50 грамм;
  • Лайм – ½ шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Веточка тимьяна – 2-4 шт.;
  • Газированная вода – 2 стакана;
  • Лед – по вкусу.

Ягоды, сахар и 50 грамм воды отправьте в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания разомните ягоды и проварите минут 7-10 на слабом огне. Нарежьте тонкими ломтиками лимон и лайм. На дно стакана для подачи влейте 3-4 ложки сиропа. Отправьте ломтики цитрусовых и веточку тимьяна. Выложите в стакан лед и залейте минеральную воду. Все, лимонад готов к подаче.

Клюквенный морс с имбирем

Клюквенный морс с имбирем
Клюквенный морс с имбирем

Полезный и богатый витамином С напиток можно сделать как сладким, так и кисленьким, чтобы насладиться вкусом ягод. При желании сахар можете заменить натуральным сиропом или медом, например.

Ингредиенты:

  • Клюква – 200 грамм;
  • Вода – 1 л;
  • Корень имбиря – 50 грамм;
  • Сахар – 2-6 ст. л. (по вкусу).

Вымойте ягоды и разомните в пюре. Выложите пюре в кастрюлю, добавьте воду и нарезанный тонкими ломтиками корень имбиря. Доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу. Через пару минут снимите с огня. Процедите морс и остудите перед подачей.

Шипучка из яблок

Шипучка из яблок
Шипучка из яблок

Из яблок можно не только сварить компот, но и приготовить оригинальный напиток.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Изюм – 1 ст. л.

Яблоки вымойте и натрите на средней терке. Выложите в кастрюлю, добавьте пару стаканов воды и отправьте на огонь. После закипания проварите минут 5 и снимите с огня. Влейте оставшуюся воду и оставьте в теплом месте на сутки. Процедите полученный напиток в чистую банку, добавьте сахар и оставьте еще на сутки в тепле. После добавьте изюм и уберите в холодильник на 2 дня. Подавайте напиток охлажденным, при желании добавив лед.

А у вас есть любимые напитки домашнего приготовления, которые спасают от летней жары и жажды? Делитесь идеями в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются