Ингредиенты:
Мясо свинины 2.5 кг.
Лук репка - 800 грамм.
Соль - 1 ст. ложка.
Зира молота - 2 ч. ложки.
Кориандр молотый - 2 ч. ложки.
Перец красный острый молотый - 0.5 ч. ложки.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки.
Паприка молотая сладкая - 1 ч. ложка.
Кинза свежая - 1 пучок.
Мясо свинины режим на не большие произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку с крупным ситом.
Лук также пропускаем через мясорубку, сито можно использовать как крупное, так и среднего размера. Чтобы фарш не был жидким, с лука необходимо отжать излишки сока.
В перемолотое мясо добавляем лук, соль с перцем, а также специи. Все хорошо перемешиваем.
Мелко шинкуем кинзу и добавляем в фарш. Перемешиваем и хорошо отбиваем, берем в руку немного фарша и прям кидаем его обратно в таз с остальным фаршем и так продолжаем минут 5-7. Только сильно не размахивайтесь, иначе уделаете всю кухню, но взбить фарш нужно очень тщательно.
Накрываем чашку с фаршем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, не менее чем на час.
Проверяем готовность фарша таким способом, плотно налепляем на палец небольшое количество фарша и сколько бы вы им не крутили фарш не должен упасть.
Из небольшого количества фарша лепим овал и нанизываем его на шпажку. Аккуратно распределяем фарш по шпажке, формируя ровные люля-кебаб.
На лист устанавливаем решетку, на нее недалеко друг от друга укладываем наши люля-кебаб и отправляем в духовку разогретую до 250 градусов с включенным верхним грилем примерно на 12-15 минут.
Достаем лист из духовки, переворачиваем и опять в духовку, также на 12-15 минут.
Вот такое вкусное и ароматное блюдо у нас получилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!