Найти тему
Деревенские записки

Лагман по-Русски. Наша версия всемирно известного Восточного блюда

А у нас во дворе, был один петушок
Он клеваться любил, как он был недалек
Мы его отучить всем пытались двором
А потом его в суп, потому что он глуп

Из неизданного

Так-то у нас два дня передышки было на улице, природа выдала пасмурность и температуру, милую моему сердцу двадцать по шкале Цельсия в плюсе. Расщедрилась, так сказать, перед помешательством в за тридцать к концу недели. Изжаримся похоже, ох изжаааримсяяя...

Ну а в такие нежаркие погоды сразу хочется съесть всего и много. Организм требует восполнить, утерянное в жару богатство в виде пары складок на типа прессе. Я в общем-то не противник складок, особенно когда они не мешают мне надевать носки стоя на одной ноге как цапля. Это мой самый верный способ проверки моего состояния: худеть или как? Если я надеваю носок легко и свободно, то можно есть, а если я начинаю пыхтеть как паровоз на всех парах, то что-то не в порядке в королевстве Датском.

Вчера носок надевал, чтобы проверить своё состояние, всё путем, всё норм! Ну и раз норм, то почему бы и не да? Ну в смысле не отловить свежатинку и не приготовить нечто, удовлетворяющее вкус новоявленных крестьян? Свежатинка бегала по двору оглашая его звонким "ку-ка-ре-ку". Слишком звонким и назойливым кукареку...

было
было

стало
стало

Три кило счастья для такого гурмана, как я это ниочем, но хоть что-то. Семейный совет в Филях решил, что идеальное блюдо из этого героя — суп-лапша. Пока варился бульон из грудки мы решили, что можно просто попить этот самый бульон с сухариками и зеленью, потом решили, что всё надоело, ничего не хотим, потом было еще несколько вариантов, но в конечном итоге получился ни суп, ни второе блюдо, а нечто среднее, нечто вкусное и похожее не то на бешбармак, не то на лагман. Мы решили, что это нечто промежуточное между лагманом, бешбармаком и куриной лапшой и обозвали сие "Лагман по-Русски", почему бы и нет? Своя рука — владыка.

-3

И для этого блюда у нас с собой было:

Свежепойманный петух
Лапша
Пряная зелень
Паприка
Соль, перец

Бульон он и в Африке бульон. Варим с луком, морковкой и пучком пряной зелени(петрушка, укроп, зеленый лук).

Через пару часов медленного бульканья получается очень ароматная и вкусная вещь. Процеживаем это полученное, разбираем мясо, нарезаем некрупными кусочками, обратно в кастрюлю складируем, доводим до кипения, закладываем лапшу, солим, перчим, папричим, приправляем, доводим до готовности и едим.

-4

На выходе получаем ароматную лапшу в курином бульоне. Это густое блюдо, это не суп и не второе, это другое. Оно невероятно вкусное, совершенно аппетитное и быстро заканчивается. Не забываем добавлять в тарелку много зелени и хлопья острого перца чили или хабанеро. В общем нам понравилось. Будет жить в нашем меню пока есть доступ к своему свежему мясу птицы. Вот.

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются