Найти тему
Кухонька моя

Драники с лесными грибами. Такой ужин вы точно должны попробовать.

Как часто вы забираетесь в глубь своих морозильных камер? Я на днях ломала голову, что приготовить на ужин. Заглянула в морозильную❄ камеру и вопрос отпал сам собой.

Я очень люблю грибы🍄. Готова их есть целыми днями. И магазинные шампиньоны и лесные сыроежки. Просто картошки🥔 с грибами не захотела. Приготовила вот такие вкусные и нежные драники с жареными грибочками и соусом. Ну просто объедение😋. За уши👂🏻 не оттащишь и съедается за считанные минуты⏳.

С удовольствием поделюсь с вами, чтобы вы тоже побаловали себя и своих близких.

В конце статьи я выложила короткое видео, можете посмотреть.

Вот рецепт.📃🖋

Лесные грибы промыла и оставила стечь воду💧.

Замороженные грибы.
Замороженные грибы.
Промыла водой, чтобы растаяли и оставила воду стекать.
Промыла водой, чтобы растаяли и оставила воду стекать.

На сковороде растопила сливочное масло. Нарезала мелко головку лука и почистила зубчик чеснока.

Поджарила чеснок и лук.
Поджарила чеснок и лук.

Отправила на сковороду сначала чеснок. Немного подрумянила и добавила лук. Поджарила до золотистого цвета и засыпала грибы.

Отправила в сковороду грибы.
Отправила в сковороду грибы.

Оставила выпариваться жидкость.

Тем временем уже почистила картофель и натерла его на крупной тёрке.

Почистила картофель
Почистила картофель
Натёрла на крупной тёрке.
Натёрла на крупной тёрке.

Одну большую луковицу и стрелки чеснока я измельчила в блендере.

Лук и стрелки
Лук и стрелки
Лук и стрелки
Лук и стрелки
Отправила в блендер
Отправила в блендер
Измельчила в блендере
Измельчила в блендере
Может кто-то не пробовал стрелки чесночные, обязательно попробуйте. Их можно измельчить в блендере и заморозить. А можно просто нарезать и добавлять в любые блюда. Только сами шишки я удаляю.

В миске смешала картофель🥔, лук🧅 и стрелки чеснока🧄. Добавила туда же соль🧂, перец, муку и одно яйцо🥚. И хорошо перемешала.

Добавила лук и чеснок
Добавила лук и чеснок
Мука
Мука
Соль и перец.
Соль и перец.
Яйцо.
Яйцо.

На раскалённую сковороду выложила наш картофельный фарш и поджарила на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Большие драники.
Большие драники.

Я делала большие драники, размером с ладонь. Чтобы потом их красиво выложить на тарелку. Вы можете делать какие вам удобно. Приготовила сметанный соус, рецепт можете найти тут.

Из грибов вытопилась вода, я их посолила, поперчила и поджарила до золотистого цвета.

На тарелку выложила драник, сверху наши супер грибочки и полила всё это сметанным соусом и присыпала зеленью.

Драник
Драник
Сверху грибочки
Сверху грибочки
Соус и зелень
Соус и зелень

Очень вкусный и сытный ужин готов.

Попробуйте приготовить в таком исполнении. Любители грибов точно останутся довольны.

Пишите в комментариях свои способы приготовления драников, возьму на заметку и возможно сниму рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются