Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Рецепт для быстрого ужина из баклажанов.
Этот рецепт особенно актуален летом, когда много баклажан. Блюдо из них получается вкусное, сытное и готовится быстро. Баклажаны нравятся всем, готовить их можно различными способами и с различными овощами. У меня самый простой и быстрый способ приготовления, ингредиентов минимум, но вкус у блюда отменный. Главное - готовить с удовольствием и любовью!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи
Способ приготовления:
Чеснок мелко нарезать и нагреть в растительном масле, чтобы отдал свой аромат в масло
Баклажаны очистить и покрошить не очень мелко. Залить холодной соленой водой минут на 10 для удаления горечи из баклажанов. Промыть чистой водой, дать воде стечь и слегка обсушить на бумажном полотенце. Отправить на сковороду к чесноку и обжарить слегка, затем закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Если маловато соли, посолить по вкусу
Очищенный и нарезанный не очень мелкими кубиками картофель отдельно обжарить на растительном масле к нему добавить мелко покрошенный лук, посолить по вкусу и жарить до готовности
Затем добавить к поджаренным картошке с луком баклажаны, все перемешать и жарить еще примерно 2-5 минут
Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали рецепт. Главное - готовить с любовью! Будьте здоровы!
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 250 граммов очищенных баклажанов
- 400 граммов очищенного картофеля
- 1 средняя луковица
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- несколько веточек зелени (укроп, петрушка)
- соль по вкусу