Найти в Дзене
Простые рецепты

Баклажаны с картошкой, вкусно и быстро #101

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Рецепт для быстрого ужина из баклажанов.

Этот рецепт особенно актуален летом, когда много баклажан. Блюдо из них получается вкусное, сытное и готовится быстро. Баклажаны нравятся всем, готовить их можно различными способами и с различными овощами. У меня самый простой и быстрый способ приготовления, ингредиентов минимум, но вкус у блюда отменный. Главное - готовить с удовольствием и любовью!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи

Способ приготовления:

Чеснок мелко нарезать и нагреть в растительном масле, чтобы отдал свой аромат в масло

Баклажаны очистить и покрошить не очень мелко. Залить холодной соленой водой минут на 10 для удаления горечи из баклажанов. Промыть чистой водой, дать воде стечь и слегка обсушить на бумажном полотенце. Отправить на сковороду к чесноку и обжарить слегка, затем закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Если маловато соли, посолить по вкусу

-2
-3

Очищенный и нарезанный не очень мелкими кубиками картофель отдельно обжарить на растительном масле к нему добавить мелко покрошенный лук, посолить по вкусу и жарить до готовности

-4
-5

Затем добавить к поджаренным картошке с луком баклажаны, все перемешать и жарить еще примерно 2-5 минут

-6
-7

Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать свежей зеленью

-8

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали рецепт. Главное - готовить с любовью! Будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 250 граммов очищенных баклажанов
  • 400 граммов очищенного картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • несколько веточек зелени (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются