Быстрый и простой рецепт приготовления бисквитного коржа. В нашей семье часто делаем такой рецепт, также рекомендуем своим знакомым и друзьям.
Продукты:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
Это рецепт способен стать достойной основой для тортов и пирожных. Крема и пропитки можно использовать любые. В нашей семье любим этот бисквитный торт с заварным кремом. Рецепт этого вкусного крема я опубликую позже.
А теперь пошаговый алгоритм рецепта самого бисквита.
Первое, что нужно сделать - это включить духовку, чтобы она равномерно разогрелась до 200-210 градусов. Когда духовка прогреется, начинаем готовить тесто для бисквита.
Сначала смешиваем яйца и сахар. Добавляем ванильный сахар. Тщательно взбиваем смесь миксером.
Затем постепенно вводим муку. Не прекращаем взбивать тесто миксером. Это важно!
Вводим всю муку - тесто для бисквита должно быть как густая сметана.
Выливаем тесто в разъемную форму и ставим бисквит в духовку на 30-35 минут.
Когда бисквит будет готов, духовку выключаем, но бисквит оставляем внутри - он должен остывать медленно.
Готовый бисквит - прекрасная основа для пирогов и тортов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!