Найти тему

Армия. Горный паек.

У моего друга есть еще два брата, оба служили в ВДВ и он горел желание попасть в Войска Дяди Васи. И по физическим данным он для них подходил. Но то ли таких "покупателей" в то время не было, то ли еще что, попал он в мотострелки, правда в разведроту. Стояли они в Кой-Таше, это на севере Киргизии. Еще до отправки в Афганистан, был у них запомнившийся ему, учебный выезд на Советско- Китайскую границу.

Ходили с погранцами в секреты, наблюдали за сопредельной стороной. Самое начало 80-х, отношения с соседями не очень хорошие. Скажете, скучное времяпровождение? Возможно. С другой стороны, когда еще на заграницу посмотришь? Иногда китайцы развлекали наших, демонстрируя оголенные задние части. Что он хотели этим сказать? Предупреждали, что скоро Горбачев с Ельциным, оставят нас с голой попой. Или принято у них, так соседей встречать? А может демонстрировали как они плохо живут? Ни кто же не знал, что через пару десятков лет, соседи начнут соперничать с Америкой. Вдобавок завалив весь мир своим товаром. Но тогда, были еще другие времена.

А наибольшее впечатление, произвела система принятия пищи на заставе. Не было строго оговоренного времени для этого. Обед длился до ужина, а ужин почти до завтрака. Наряды приходили казалось бы без всякой системы и в любое время для них была готова еда. Особенно это бросалось в глаза ночью, стоило постучать по фанерке, прикрывающей кухню, она отодвигалась. Сонный повар, окинув мутным взглядом количество пришедших, выставлял нужное количество порций.

Ради интереса, они еще раз постучали повару и все повторилось- сонный взгляд окинувший их, а потом появились и сами миски с порциями.Ну, а присутствие в меню, больших кусков жаренной колбасы и сгущенки, было для них, служащих на равнине, вообще чем-то запредельным.

Выезд в горы на заставу, к их сожалению, был недолгим и они опять вернулись к перловке и капусте.

-2

Еда
6,93 млн интересуются