Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, он многими любим. Блюда из него на удивление разнообразны. Сейчас кабачки молодые, нежные и ароматные, так что давайте насладимся блюдами из этого овоща.
Запеканка из кабачков с курицей и сыром
Если вы любите запеканки, то этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2-3 шт.
- Куриное филе - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Горчица сладкая - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать мелким кубиками, добавить сметану, горчицу, соль и перец, перемешать и оставить мариноваться.
Кабачки натереть на крупной терке, обязательно отжать от лишней влаги.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
В глубокой посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, обжаренный лук, натертый сыр и яйцо.
Посолить, поперчить, перемешать.
Выложить приготовленный фарш в смазанную растительным маслом форму и запекать при 190 градусах 40-50 минут, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумянится.
Подавать можно и горячей, и холодной.
Блинчики из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки - 450 г
- Кефир - 300 мл
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 350 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Сливочное масло - для смазки блинчиков
Кабачок натереть на мелкой терке в сито и хорошо отжать от жидкости.
Добавить в кабачки яйцо, соль и кефир, хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанную петрушку и постепенно ввести просеянную муку.
Замесить не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла и соду, перемешать.
Дать постоять тесту 15-20 минут.
Обжариваем блинчики с двух сторон. Смазать сливочным маслом.
Котлеты из кабачков и риса
Ингредиенты:
- Кабачок - 250 г
- Рис (сырой) - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп - по вкусу
- Соль, перец
- Масло растительное - для обжарки
Рис отварить в подсоленной воде.
Кабачок натереть на мелкой терке и отжать от жидкости.
Соединить кабачки и рис, добавить укроп и яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Кабачковая "лазанья"
Эту "лазанью" можно сделать с любыми начинками например, с овощами, творогом, грибами, мясом. Короче все зависит от вашего настроения и наличия продуктов.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1-2 шт.
- Фарш (любой) - 300-400 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр - по вкусу
Пропорции могут быть любые.
Фарш (это может быть мелко нарезанное мясо) обжариваем вместе с морковью и луком.
Кабачок нарезать длинными ломтиками вдоль.
А дальше все просто- слоями: пласт кабачков, фарш, можно между слоями немного добавить сыра, опять кабачки, фарш и т. д. Сверху сыр.
Запекаем при 180-190 градусах 30-40 мину. Если сыр начинает быстро румяниться, то накрыть фольгой.
Паштет из кабачков с грибами
Очень бюджетный, но при этом крайне вкусный паштет из доступных продуктов, который украсит ваш утренний бутерброд.
Ингредиенты:
- Кабачок - 400 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Специи (черный перец, мускатный орех, карри, кориандр, тимьян, зелень) - по вкусу
- Сыр плавленый (можно творог) - 100 г
Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они пустили сок.
Грибы и лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи на растительном масле до полного испарения жидкости из грибов.
Отжимаем кабачки, желательно через марлю и обжариваем их до мягкости и до выпаривания жидкости. В конце добавляем чеснок и рубленную зелень. Попробуйте на соль.
Соединяем кабачки и грибы и пробиваем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Натираем на самой мелкой терке плавленый сырок, тщательно перемешиваем. Можно еще раз пробить погружным блендером. Плавленый сырок - это самый бюджетный вариант, вместо него можно добавить хороший творожный сыр, либо творог, предварительно измельченный блендером.
Бутерброд с этим паштетом особенно вкусен, если сверху положить ломтик помидора.
Приятного аппетита!