Найти тему
Колдуем на кухне

5 рецептов блюд из кабачков

Оглавление

Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, он многими любим. Блюда из него на удивление разнообразны. Сейчас кабачки молодые, нежные и ароматные, так что давайте насладимся блюдами из этого овоща.

Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Если вы любите запеканки, то этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2-3 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Горчица сладкая - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать мелким кубиками, добавить сметану, горчицу, соль и перец, перемешать и оставить мариноваться.

Кабачки натереть на крупной терке, обязательно отжать от лишней влаги.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

В глубокой посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, обжаренный лук, натертый сыр и яйцо.

Посолить, поперчить, перемешать.

Выложить приготовленный фарш в смазанную растительным маслом форму и запекать при 190 градусах 40-50 минут, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумянится.

Подавать можно и горячей, и холодной.

Блинчики из кабачков

-2

Ингредиенты:

  • Кабачки - 450 г
  • Кефир - 300 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 350 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - для смазки блинчиков

Кабачок натереть на мелкой терке в сито и хорошо отжать от жидкости.

Добавить в кабачки яйцо, соль и кефир, хорошо перемешать.

Добавить мелко нарезанную петрушку и постепенно ввести просеянную муку.

Замесить не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла и соду, перемешать.

Дать постоять тесту 15-20 минут.

Обжариваем блинчики с двух сторон. Смазать сливочным маслом.

Котлеты из кабачков и риса

-3

Ингредиенты:

  • Кабачок - 250 г
  • Рис (сырой) - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец
  • Масло растительное - для обжарки

Рис отварить в подсоленной воде.

Кабачок натереть на мелкой терке и отжать от жидкости.

Соединить кабачки и рис, добавить укроп и яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Кабачковая "лазанья"

-4

Эту "лазанью" можно сделать с любыми начинками например, с овощами, творогом, грибами, мясом. Короче все зависит от вашего настроения и наличия продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1-2 шт.
  • Фарш (любой) - 300-400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - по вкусу

Пропорции могут быть любые.

Фарш (это может быть мелко нарезанное мясо) обжариваем вместе с морковью и луком.

Кабачок нарезать длинными ломтиками вдоль.

А дальше все просто- слоями: пласт кабачков, фарш, можно между слоями немного добавить сыра, опять кабачки, фарш и т. д. Сверху сыр.

Запекаем при 180-190 градусах 30-40 мину. Если сыр начинает быстро румяниться, то накрыть фольгой.

Паштет из кабачков с грибами

-5

Очень бюджетный, но при этом крайне вкусный паштет из доступных продуктов, который украсит ваш утренний бутерброд.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 400 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Специи (черный перец, мускатный орех, карри, кориандр, тимьян, зелень) - по вкусу
  • Сыр плавленый (можно творог) - 100 г

Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они пустили сок.

Грибы и лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи на растительном масле до полного испарения жидкости из грибов.

Отжимаем кабачки, желательно через марлю и обжариваем их до мягкости и до выпаривания жидкости. В конце добавляем чеснок и рубленную зелень. Попробуйте на соль.

Соединяем кабачки и грибы и пробиваем в блендере или прокручиваем через мясорубку.

Натираем на самой мелкой терке плавленый сырок, тщательно перемешиваем. Можно еще раз пробить погружным блендером. Плавленый сырок - это самый бюджетный вариант, вместо него можно добавить хороший творожный сыр, либо творог, предварительно измельченный блендером.

Бутерброд с этим паштетом особенно вкусен, если сверху положить ломтик помидора.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются