Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии!
Сегодня наша тема будет интересна тем, кто любит китайские супы. Ну и полезна тем, кто хочет постичь ее секреты. Продолжаем вместе с Вами изучать секреты китайских поваров.
Мы с Вами, родившиеся в России, привыкли, что борщ варится на мясном бульоне с сахарной косточкой, лапша – на курином бульоне, а уж какая уха да без рыбного бульона?! А у наших восточных соседей совсем друге "правила кулинарной игры".
В китайской кухне ни рыбные, ни мясные бульоны практически не используются. Все первые блюда готовятся на курином бульоне. Причем не просто курином, а китайском курином бульоне, где курица варится вместе со свиными ножками (рульками).
В китайской кухне супы — это вовсе не первое блюдо, оно может сопровождать мясо или птицу, быть подано вместе со вторым блюдом или в конце обеда, как это предписывает обеденный ритуал.
Говорят, что суп в конце трапезы не только гасит пламень, вызванный острыми приправами и специями, но и смягчает действие крепких напитков.
Китайский куриный бульон
Обычно китайские повара готовят рыбные блюда, не используя рыбный отвар, а берут вместо него именно куриный бульон (даже если только что рыбу отваривали).
На 1,75литра (7стаканов) бульона: 0,5 курицы, 1 расщепленная свиная рулька, 4 ломтика имбирного корня, нарезанных перышка зеленого лука, / ст. ложка нашинкованной петрушки, стаканов воды.
Поместите все перечисленные продукты в одну большую кастрюлю, залейте водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите на медленном огне 3 часа.
Процедите бульон через сито, выстланное марлей, и оставьте до полного охлаждения. Этот бульон вы можете хранить в закрытой посуде в холодильнике или небольшими порциями заморозить и держать в морозильнике — он своего вкуса не утратит.
Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!
Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!
Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости). Статья носит познавательный характер. Материал взят из официальных источников.