Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Крабовые кето-котлетки с огуречным салатом

Крабовые кето-котлетки с огуречным салатом

Ингредиенты:

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ

🔹450 г Огурец

🔹75 г Салат-латук

🔹50 г Стручковая фасоль

🔹50 г Зелёный лук

🔹3 ст. л. Оливковое масло

🔹1 ст. л. Сок лайма

🔹Соль и перец

КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ

🔹650 г Треска

🔹125 мл Кинза

🔹1 шт Яйцо

🔹2 шт Лист лайма

🔹1 ст. л. Красная паста карри

🔹1 ч. л. Соль

🔹150 г Крабовое мясо

🔹125 г Кокосовая мука

🔹2 шт Яйцо

🔹225 мл Кокосовое масло

ОСТРЫЙ КОКОСОВЫЙ СОУС

🔹125 мл Кокосовые сливки

🔹2 ст. л. Масло авокадо

🔹125 мл Кинза

🔹2 ст. л. Сок лайма

🔹1 ст. л.

Соус Сирача для подачи

🔹30 г Арахис

Приготовление:

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ

1️ Нарезать огурцы тонкими ломтиками. Нашинковать остальные овощи. Смешать оливковое масло и сок лайма, приправить солью и перцем.

2️ Смешать овощи и заправку. Отставить в сторону.

КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ

1️ Добавить в кухонный комбайн рыбу, кинзу, яйца, листья лайма, пасту карри и соль. Перемешать до однородной массы.

2️ Выложить получившуюся смесь в миску и добавить крабовое мясо. Тщательно перемешать.

3️ Насыпать кокосовую муку в неглубокую тарелку. В другой тарелке взбить яйца.

4️ Смоченными в масле или воде руками сформировать по 4 небольшие крабовые котлетки на порцию. Обвалять каждую котлету в кокосовой муке, а затем в яйце.

5️ В большой сковороде на среднем огне разогреть кокосовое масло.

6️ Обжаривать котлетки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистости. При необходимости уменьшить огонь, чтобы котлеты не сгорели снаружи и были полностью приготовлены.

ОСТРЫЙ КОКОСОВЫЙ СОУС И ПОДАЧА

1️ Смешать все ингредиенты для кокосового соуса и полить им крабовые котлетки и огуречный салат.

2️ Сверху посыпать измельченным арахисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются