Крабовые кето-котлетки с огуречным салатом
Ингредиенты:
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ
🔹450 г Огурец
🔹75 г Салат-латук
🔹50 г Стручковая фасоль
🔹50 г Зелёный лук
🔹3 ст. л. Оливковое масло
🔹1 ст. л. Сок лайма
🔹Соль и перец
КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ
🔹650 г Треска
🔹125 мл Кинза
🔹1 шт Яйцо
🔹2 шт Лист лайма
🔹1 ст. л. Красная паста карри
🔹1 ч. л. Соль
🔹150 г Крабовое мясо
🔹125 г Кокосовая мука
🔹2 шт Яйцо
🔹225 мл Кокосовое масло
ОСТРЫЙ КОКОСОВЫЙ СОУС
🔹125 мл Кокосовые сливки
🔹2 ст. л. Масло авокадо
🔹125 мл Кинза
🔹2 ст. л. Сок лайма
🔹1 ст. л.
Соус Сирача для подачи
🔹30 г Арахис
Приготовление:
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ
1️ Нарезать огурцы тонкими ломтиками. Нашинковать остальные овощи. Смешать оливковое масло и сок лайма, приправить солью и перцем.
2️ Смешать овощи и заправку. Отставить в сторону.
КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ
1️ Добавить в кухонный комбайн рыбу, кинзу, яйца, листья лайма, пасту карри и соль. Перемешать до однородной массы.
2️ Выложить получившуюся смесь в миску и добавить крабовое мясо. Тщательно перемешать.
3️ Насыпать кокосовую муку в неглубокую тарелку. В другой тарелке взбить яйца.
4️ Смоченными в масле или воде руками сформировать по 4 небольшие крабовые котлетки на порцию. Обвалять каждую котлету в кокосовой муке, а затем в яйце.
5️ В большой сковороде на среднем огне разогреть кокосовое масло.
6️ Обжаривать котлетки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистости. При необходимости уменьшить огонь, чтобы котлеты не сгорели снаружи и были полностью приготовлены.
ОСТРЫЙ КОКОСОВЫЙ СОУС И ПОДАЧА
1️ Смешать все ингредиенты для кокосового соуса и полить им крабовые котлетки и огуречный салат.
2️ Сверху посыпать измельченным арахисом.
Приятного аппетита!