Найти в Дзене
Mister Povar

Крем-брюле по-французски

Оглавление

Основной ингредиент крем-брюле – это сливки, и они должны быть максимальной жирности.

Совет! Не делайте десерт тяжелее 120 г, иначе он не сможет как следует пропечься.

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности -  500 мл.
  • желтки - 5 шт.
  • сахар - 75 г.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • тростниковый сахар для корочки - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  2. Возьмите 500 мл сливок и прогрейте с 1 ст. л. сахара, но не доводите до кипения, как только начнет появляться пар - сразу снимайте с огня. Отставить на время, дайте время остыть.
  3. Берите отдельную миску, добавьте 5 желтков, оставшийся сахар и ванильную сахар. Перемешайте с помощью венчика до однородной массы.
  4. Влейте молочно-сливочную смесь к яйцам тонкой струйкой и перемешайте венчиком до однородности.
  5. Духовку разогрейте до температуры 100 градусов. Максимум можно прогреть до 160 градусов. Но не ставьте на привычные для любой выпечки 180 градусов, так как желтки могут свернуться и десерт будет испорчен.
  6. Теперь можно разливать по формам (которые предназначены для выпекания в духовых шкафах!) и отправлять в духовку на 60 минут при температуре 100 градусов. Готовность десерта можно проверить слегка его потрясти из стороны в сторону. Если он не течет, а как желе немного пластично шевелится - значит готов!
  7. После посыпьте тростниковым сахаром и с помощью горелки, прижгите сверху корочку. Если нет горелки, поставьте в духовку на режим гриля на 3 минуты, а затем остудите. Также можно приготовить карамель отдельно, подождать, пока десерт остынет и залить ею.
  8. Десерт достаем из духовки и оставляем остывать.
-2

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются