Вновь салат с фасолью, но на этот раз чуть более «лёгкий». Но не менее вкусный. Я бы даже так сказал: предыдущий салат с фасолью подходит для зимы и осени, а это вариант скорее летний. То есть сейчас как раз самое то. Да и готовится он тоже довольно легко. Сейчас вот сами убедитесь.
Для приготовления данного салата нам понадобятся:
· Консервированная красная фасоль (2 банки)
· Красный лук (потому что для салата всегда лучше использовать именно красный)
· Чеснок (2-3 зубчика)
· Творожный сыр
· Листья салата (можно заменить руколой, пекинской капустой, да и вообще чем хотите)
· Сок лимона
· Оливковое масло
· Соль
· Перец
С фасоли сливаем жидкость, хорошенько промываем фасоль холодной водой, оставляем немного подсушиться. Можно аккуратненько пройтись бумажным полотенцем, собрав лишнюю влагу. А тем временем мы мелко нарезаем лук, чеснок (чеснок можете пропустить через пресс, просто лично я предпочитаю нарезать). Салат можете нарезать, либо разорвать руками. Второе как-то даже попроще будет, мне кажется. К тому же, можно выместить накопившуюся злобу и агрессию на салате. Все ингредиенты перемешиваем, не забываем и про творожный сыр, добавляем его, перемешиваем ещё раз, заправляем лимонным соком и оливковым маслом, солим, перчим. Салат готов. Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.