Найти в Дзене
Анна Нечаева

Маффины с черникой

Лето, жара, а домашней выпечки хочется. Поэтому ловите быстрый рецепт вкуснейших маффинов. На приготовление теста уйдет пять минут и еще чуть-чуть на само приготовление.

У моей формы диаметры дна для кексов 5 см, поэтому у меня получилось 16 штук (а вообще рассчитано на 12 стандартных штук):

  • 250 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 75 гр сахара или сахарной пудры
  • 1 большое яйцо (слегка взбить)
  • 250 гр муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 гр черники (можно использовать замороженную)

Для посыпки:

  • 25 гр муки
  • 15 гр холодного сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара демерара или обычного

Молоко смешать с маслом и яйцом, слегка взбитым. Если используете ванильный экстракт, то добавить его нужно на этом этапе.

-2

В отдельную миску добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, если его используете.

-3

Добавить мучную смесь в молочную и быстро перемешать. Долго перемешивать не нужно. Добавить чернику и аккуратно ввести ее, чтобы не окрасить тесто в черничный цвет.

Для посыпки смешать муку с сахаром. Добавить масло, порезанное на мелкие кусочки или натертое на терке. Руками растереть его с мукой и сахаром в крошку.

-5

Выложить тесто в формы. Если они у вас не силиконовые, то смазать их маслом. Посыпать маффины сверху маслено-мучной крошкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

-6

Дать готовым маффинам немного остыть.

-7

Приятного аппетита!

-8

Рецепт я взяла ТУТ

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 06.06.2014, набрал просмотров: 9404 и комментариев: 3

Еда
6,93 млн интересуются