Найти тему
Kitchens in the World

Варианты популярных салатов за считанные минуты!

Оглавление

Стабильность в жизни - стабильность и в еде, поэтому готовим популярные для всех салаты за пару минут.

В популярные салаты входят:

Фруктовый салат(2 вида)
Салат "Капрезе"
Салат из свежих овощей
Греческий салат

Фруктовый салат (1):

Ингредиенты:

  • 100 г замороженной клубники
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 1 апельсин
  • 1 кокос
  • свежая мята для подачи

Этапы приготовления:

1. Предварительно разморозьте клубнику, ягоды разрежьте пополам
2. Апельсин очистите, удалите белые пленки и волокна, нарежьте кубиками.
3. Банан и киви очистите, банан нарежьте кружочками, киви-кубиками.
4. Отверткой сделайте 3 отверстия в кокосе, слейте жидкость в такан. Молотком постучите по скорлупе и расколите её. Овощечисткой снимите несколько стружек.
5. Сделайте заправку. Выжмите сок из апельсина и лимона, смешайте с мёдом.
6. Переложите фрукты и клубнику в пиалы, заправьте, украсьте кокосовой стружкой и мятой и подавайте.

Ккал на 100 г 80,91

  • белки 0,99 г
  • жиры 1,05 г
  • углеводы 18,70 г

Фруктовый салат(2):

-2

Ингредиенты:

  • 200 г консервированных ананасов кубиками
  • 2 яблока
  • 4 киви
  • 1 лимон
  • зелень для подачи

Этапы приготовления:

1. Вымойте лимон и теркой снимите 1ч.л цедры. Из мякоти выжмите сок и налейте в небольшой ковшик. Добавьте к соку 100 мл сиропа от консервированного ананаса и большую часть цедры. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и проварите еще 5 мин. Охладите и процедите через сито.
2. У яблок, не разрезая, острым ножом удалите сердцевины. Нарежьте их тонкими ломтиками. Киви очистите и нарежьте кусочками.
3.Выложите на блюдо ломтик яблока, на него- ананасы. Затем- ещё яблоко и киви с цедрой и сверху - кусочек ананаса, киви и зелень. Сбрызните заправкой и подавайте.

Ккал на 100 г 54,58

  • белки 0, 66 г
  • жиры 0,30 г
  • углеводы 13,84 г

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ - АЛЬТЕРНАТИВА ПРИВЫЧНЫМ ДЕСЕРТАМ, А "КАПРЕЗЕ" ХОЛОДНЫМ ЗАКУСКАМ.

Салат "Капрезе"

-3

Ингредиенты:

  • 2-3 средних помидора
  • 150 г моцареллы
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Этапы приготовления:

1. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выньте моцареллу из рассола и нарежьте так же, как помидоры. Отделите от стебелей листочки базилика.
2. На плоской тарелке складывайте друг на друга, чередуя, ломтики помидора, моцареллы и листики базилика. Посолите, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом и сразу подавайте.

Ккал на 100 г 122, 76

  • белки 8,57 г
  • жиры 8.29 г
  • углеводы 3,80 г

Салат из свежих овощей

-4

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 красная луковица
  • 100 г натурального йогурта
  • 3 ст. л нерафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • укроп для подачи

Этапы приготовления:

1. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
2. В небольшой емкости соедините йогурт с растительным маслом и лимонным соком, перемешайте.
3. Выложите овощи в салатник, посолите и тщательно перемешайте. Добавьте заправку и укроп, поперчите и сразу подавайте.

Ккал на 100 г 94,21

  • белки 1, 15 г
  • жиры 8, 50 г
  • углеводы 4, 17 г

ЗАМЕНА:

Заправку можно приготовить из смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и капли табаско. А готовый салат посыпать обжаренными семечками.

Греческий салат

-5

Ингредиенты:

  • 150 г феты
  • 100 г маслин без косточек
  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Этапы приготовления:

1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано и черный перец. Взбейте венчиком около 2 мин.
2. С одного огурца овощечисткой снимите спирали. Второй нарежьте половинками кружков. Помидоры- дольками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
3. Выложите огуречные спирали кольцом, в них поместите овощи, маслины и нарезанную кубиками фету, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.

Ккал на 100 г 143, 98

  • белки 3, 04 г
  • жиры 12, 08 г
  • углеводы 4, 28 г

Приятного аппетита!!!

Источник фото: https://yandex.ru/

Еда
6,93 млн интересуются