Стабильность в жизни - стабильность и в еде, поэтому готовим популярные для всех салаты за пару минут.
В популярные салаты входят:
Фруктовый салат(2 вида)
Салат "Капрезе"
Салат из свежих овощей
Греческий салат
Фруктовый салат (1):
Ингредиенты:
- 100 г замороженной клубники
- 2 киви
- 2 банана
- 1 апельсин
- 1 кокос
- свежая мята для подачи
Этапы приготовления:
1. Предварительно разморозьте клубнику, ягоды разрежьте пополам
2. Апельсин очистите, удалите белые пленки и волокна, нарежьте кубиками.
3. Банан и киви очистите, банан нарежьте кружочками, киви-кубиками.
4. Отверткой сделайте 3 отверстия в кокосе, слейте жидкость в такан. Молотком постучите по скорлупе и расколите её. Овощечисткой снимите несколько стружек.
5. Сделайте заправку. Выжмите сок из апельсина и лимона, смешайте с мёдом.
6. Переложите фрукты и клубнику в пиалы, заправьте, украсьте кокосовой стружкой и мятой и подавайте.
Ккал на 100 г 80,91
- белки 0,99 г
- жиры 1,05 г
- углеводы 18,70 г
Фруктовый салат(2):
Ингредиенты:
- 200 г консервированных ананасов кубиками
- 2 яблока
- 4 киви
- 1 лимон
- зелень для подачи
Этапы приготовления:
1. Вымойте лимон и теркой снимите 1ч.л цедры. Из мякоти выжмите сок и налейте в небольшой ковшик. Добавьте к соку 100 мл сиропа от консервированного ананаса и большую часть цедры. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и проварите еще 5 мин. Охладите и процедите через сито.
2. У яблок, не разрезая, острым ножом удалите сердцевины. Нарежьте их тонкими ломтиками. Киви очистите и нарежьте кусочками.
3.Выложите на блюдо ломтик яблока, на него- ананасы. Затем- ещё яблоко и киви с цедрой и сверху - кусочек ананаса, киви и зелень. Сбрызните заправкой и подавайте.
Ккал на 100 г 54,58
- белки 0, 66 г
- жиры 0,30 г
- углеводы 13,84 г
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ - АЛЬТЕРНАТИВА ПРИВЫЧНЫМ ДЕСЕРТАМ, А "КАПРЕЗЕ" ХОЛОДНЫМ ЗАКУСКАМ.
Салат "Капрезе"
Ингредиенты:
- 2-3 средних помидора
- 150 г моцареллы
- 2-3 веточки зеленого базилика
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- свежемолотый черный перец
Этапы приготовления:
1. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выньте моцареллу из рассола и нарежьте так же, как помидоры. Отделите от стебелей листочки базилика.
2. На плоской тарелке складывайте друг на друга, чередуя, ломтики помидора, моцареллы и листики базилика. Посолите, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом и сразу подавайте.
Ккал на 100 г 122, 76
- белки 8,57 г
- жиры 8.29 г
- углеводы 3,80 г
Салат из свежих овощей
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 красная луковица
- 100 г натурального йогурта
- 3 ст. л нерафинированного растительного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
- укроп для подачи
Этапы приготовления:
1. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
2. В небольшой емкости соедините йогурт с растительным маслом и лимонным соком, перемешайте.
3. Выложите овощи в салатник, посолите и тщательно перемешайте. Добавьте заправку и укроп, поперчите и сразу подавайте.
Ккал на 100 г 94,21
- белки 1, 15 г
- жиры 8, 50 г
- углеводы 4, 17 г
ЗАМЕНА:
Заправку можно приготовить из смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и капли табаско. А готовый салат посыпать обжаренными семечками.
Греческий салат
Ингредиенты:
- 150 г феты
- 100 г маслин без косточек
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1 красная луковица
- 1 болгарский перец
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
Этапы приготовления:
1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано и черный перец. Взбейте венчиком около 2 мин.
2. С одного огурца овощечисткой снимите спирали. Второй нарежьте половинками кружков. Помидоры- дольками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
3. Выложите огуречные спирали кольцом, в них поместите овощи, маслины и нарезанную кубиками фету, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.
Ккал на 100 г 143, 98
- белки 3, 04 г
- жиры 12, 08 г
- углеводы 4, 28 г
Приятного аппетита!!!
Источник фото: https://yandex.ru/