Найти в Дзене
УЖИН отгружен

Зеленые щи из щавеля

Оглавление

Как вы, наверное, уже догадались, в моей семье этот весенний суп также готовили на овощном отваре, хотя вариант с курицей нравится мне сегодня ничуть не меньше. На мой взгляд, самые главные достоинства зеленых щей – простота их приготовления, характерный кисловатый вкус и, конечно, половинка вареного яйца, которое я всегда оставляю «на десерт». Пишу это, и желудок срочно требует порцию такого супа. Все, решено, завтра же приготовлю целую кастрюлю!

Щавелевый суп - это традиционный зеленый борщ, приготовленный в основном на бульоне, листьях щавеля и соли. Суп из щавеля также можно назвать «кислым супом», так как листья щавеля очень острые и кислые.

Борщ родом из России, Украины и Польши. Когда вы думаете о борще, вы, вероятно, думаете о разновидностях, которые делают из свеклы. Но, несмотря на распространенное мнение, борщ бывает разных стилей.

Кушать этот суп можно круглый год. Обычно свекольный борщ едят зимой в горячем виде. Зеленый борщ (например, щавелевый суп) едят весной, когда листья щавеля идеально подходят для сбора или широко доступны на фермерских рынках. Летом вегетарианский борщ едят холодным, он служит освежающим напитком.

Приготовить суп из щавеля совсем несложно. Выполните следующие простые шаги, чтобы сделать это правильно:

Ингредиенты:

ДЛЯ СУПА:

  • 2 Л ФИЛЬТРОВАННОЙ ВОДЫ, ОВОЩНОГО ОТВАРА ИЛИ КУРИНОГО БУЛЬОНА
  • 1 СРЕДНЯЯ МОРКОВЬ
  • ½ КОРНЯ ПЕТРУШКИ
  • 1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА
  • 3–4 СРЕДНИЕ КАРТОФЕЛИНЫ
  • 200 Г ЩАВЕЛЯ
  • 4–5 ГОРОШИН ЧЕРНОГО ПЕРЦА
  • СОЛЬ
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • 6 ЯИЦ
  • ОТВАРНОЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ ПО ЖЕЛАНИЮ

СМЕТАНА, ЗЕЛЕНЬ УКРОПА И ПЕТРУШКИ

Приготовление:

1. Для супа тщательно вымыть овощи под проточной водой и очистить. Нарезать морковь, петрушку и лук тонкой соломкой, картофель – небольшими кубиками.

2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Выложить на сковороду морковь, петрушку и лук, добавить 1 ст. ложку фильтрованной воды и обжаривать около 5 минут до золотистого цвета.

3. Перебрать щавель, промыть под проточной водой и тонко нарезать.

4. Влить в кастрюлю 2 л фильтрованной воды, овощного отвара или куриного бульона и довести до кипения. Добавить картофель и варить при слабом кипении 10 минут, затем добавить обжаренные овощи и варить еще 5 минут.

5. Добавить в щи щавель и черный перец, посолить по вкусу и варить еще 2–3 минуты. Снять с огня и при желании добавить отварное филе курицы.

6. Для подачи сварить яйца вкрутую, остудить и разрезать вдоль пополам.

7. Подавать готовые щи с яйцом, сметаной и свежей зеленью.

-2
  • Самый традиционный способ подать борщ - добавить ложку сметаны или майонеза. Но нет ничего лучше, чем подавать борщ с кусочком свежеиспеченного хлеба.
  • Не замораживайте - это никогда не помогает. Лучший способ сохранить его - поставить в холодильник. Он будет оставаться свежим до недели. Вкус становится лучше по мере того, как он маринуется сам по себе, оставляя довольно невероятные остатки.

Зеленые щи с щавелем, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких широтах проживает. Зелень должна быть свежая, молодая, только что собранная . Если хотите, можете добавлять в них любую дикую зелень: крапиву, сныть, огуречник, чеснок, зеленый лук, черемшу… Щи от этого будут становиться только лучше.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются