Урбеч относится к кавказской кухне. Это густая масса, получаемая из протертых сырых орехов и семян. В настоящем урбече нет ни масла, ни сахара, так что степень его полезности определяется только тем, из чего он состоит. Готовят массу из арахиса, кунжута, льна, миндаля, фундука, подсолнечника, расторопши, абрикосовой косточки, грецкого ореха, тыквенных семечек. Сегодня урбеч очень модный и популярный продукт, а купить его не составляет труда. В чистом виде ореховую пасту есть неприятно, так как она обладает сильным обволакивающим эффектом, прилипая во рту. Как же ее употреблять? ✔ С медом. Смешать в соотношении 1:1. Можно добавить сливочное масло. Получится отличная намазка на хлеб к чаю. Для такого лакомства хорошо подойдет урбеч из миндаля, арахиса, фундука. ✔ Намазка на бутерброд со специями, пряными травами, чесноком. Для эластичной консистенции можно добавить немного водички. Здесь лучше всего подойдет урбеч из кунжута или подсолнечника. ✔ Заправка для салатов. Все то же, как в п
Про урбеч, способы применения и рецепт очень вкусного печенья на его основе
28 декабря 202128 дек 2021
1543
2 мин