Тесто для макарон простое и щадящее. Это один из тех рецептов, в которых больше важна техника, чем ингредиенты или количество. По сути, это всего два ингредиента, но из-за различий в составе яиц, муки и других факторов вам, возможно, придется немного повозиться с этим. Это все равно, что пытаться сказать кому-то, сколько масла намазать на тосте, или попытаться указать точное время для жарки яйца по своему вкусу - невозможно дать точные инструкции, чтобы сделать это правильно, но это очень легко понять вне.
Мне нравится сытность манной крупы, поэтому я использую половину этой муки, половину универсальной муки. Лучше всего замешивать тесто в тот день, когда вы планируете его использовать; если оставить на ночь, даже в холодильнике, тесто приобретет непривлекательный серый цвет.
Ингредиенты:
665 г - 4 порции
- 200 г универсальной муки
- 200 г манной крупы
- или 400 г муки
- 4 больших яйца, комнатной температуры
Приготовление:
Смешайте муку и манную крупу в миске миксера или перемешайте их и создайте холмик на столешнице с кратером в центре. Если вы используете настольный миксер, добавьте яйца в тесто и перемешайте их вместе лопаткой или крючком для теста, пока они хорошо не перемешаются. На столешнице разбейте яйца посередине муки и манной крупы. Пальцами постепенно втягивайте сухие ингредиенты в центр, смешивая их с яйцами. Сначала тесто будет сложно замесить - скребок для теста поможет вам собрать все вместе - но в конечном итоге тесто соберется и станет относительно гладким.
Месите тесто пяткой руки не менее трех минут, пока тесто не станет очень гладким. Тесто не должно быть липким. Если он прилипнет к пальцам, замесите небольшое количество муки, ровно столько, чтобы ваши пальцы стали чистыми, когда вы их вытащите. Оберните тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре на час.
(Вы можете держать тесто несколько часов при комнатной температуре.
Чтобы раскатать макароны, на слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто на шесть или восемь частей. Работая по одному кусочку за раз, вылепите каждый кусок в грубый прямоугольник, затем пропустите его через макаронную машину на самом широком уровне (обычно №1). Сложите тесто пополам или пополам и снова пропустите. Затем сложите и проденьте еще раз.
Продолжайте пропускать макароны через машину, закрывая отверстие роликов на несколько зубцов при каждом проходе (и очень слегка посыпая их мукой или манной крупой, если тесто прилипает), пока не получите желаемую толщину. Затем, если вы хотите приготовить спагетти, используйте приспособление для резки макаронных изделий, чтобы нарезать листы до нужной толщины, или нарежьте макароны вручную на столешнице с помощью ножа шеф-повара на пряди любого размера или формы, которые вы хотите.
Свернутые свежие макароны следует присыпать манной крупой (желательно) или мукой, чтобы они не прилипали, если вы не собираетесь готовить их сразу. Вы можете положить его на противень, посыпанный манной крупой или мукой, или на льняное кухонное полотенце, пока он не закипит. Или накиньте его на подвешенную скалку или решетку для сушки макарон, пока они не будут готовы к использованию.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.