Это очень вкусно!!! 🤤
Куриное филе запечённое цветочным гарниром из картошки.
Нам понадобится:
👉1 куриная грудка
👉5-6 средних картофелин
👉3-4 шт Черри -200 г сыра моцарелла
👉100 г сыра эмменталь
👉2 томата
Для соуса:
👉1 желток
👉1 ст.л горчицы
👉100-150 мл раст масла
👉3-4 зубчика чеснока
👉соль, перец, тимьян, карри (по вкусу).
Готовим!!!
Для начала приготовила соус, практически тот же майонез, на 1 ст.л горчицы, я использую 1 желток, всё это хорошо перемешиваю и потихоньку вливаю раст или оливковое масло примерно 150 мл (но я готовлю сразу на 2 желтка и храню в холодильнике для других рецептов).
Затем к нему добавила по чуть-чуть чёрный перец, тимьян, карри и соль по вкусу, этим соусом смазала и филе курицы и картошку.
Филе разрезать гармошкой, каждый слой сначала хорошо смазать соусом, затем начинить каждый слой помидорами и томатами.
Картошку разрезать примерно по 2-3мм толщиной, уложить кружочком в виде цветка.
Для филе использовала сыр моцарелла, а для картошки тертый сыр моцарелла и эмменталь, но можно в принципе любой сыр твёрдых сортов.
Запекать примерно 30 минут при 180-200 градусов.
Если вы боитесь что картошка и филе запекутся не равномерно, тогда запекайте раздельно. Такая картошка подойдёт как гарнир к любому мясу.
Готовьте с любовью ♥️.
Будете пробовать приготовить?