Найти тему

Ошибки в рационе

Следует по возможности избегать такой еды. Сало следует исключить из рациона. Молоко, йогурты и бифидобактерии не должны попадать в организм. То есть, даже если по недосмотру съешь салат, то его не нужно запивать молоком или йогуртом.
1. Алкоголь.
Алкоголь является причиной и синдрома повышенной кислотности желудка и повышает вероятность возникновения других заболеваний.
2. Бобовые.
Это однолетнее растение семейства бобовых содержит большое количество слизи, при неправильном употреблении может спровоцировать появление эрозий или язву.
3. Колбаса, копчености, мороженое и сыр.
Молочные продукты увеличивают риск метеоризма, а от жирной пищи начинают болеть зубы. Лучше использовать обезжиренные сорта сыра, мяса и рыбы. Не стоит забывать о необходимости употребления в пищу витаминов.
4. Питание в фастфудах и ресторанах быстрого питания.
Вследствие неправильного питания, у человека вырабатывается много желудочного сока, в желудке накапливается большое количество еды, которая мешает его нормальной работе.
5. Переедание и регулярная еда всухомятку.
Повышенное чувство голода заставляет человека есть снова и снова, в результате чего могут образоваться проблемы со здоровьем.

Основные ошибки, которые могут встречаться в меню:

Выбирайте блюда с сырыми овощами, чтобы не хотелось добавки.
При употреблении рыбы, выбирайте нежирные сорта, чтобы она хорошо пережевывалась.
Не ешьте сразу много, потому что съеденное не успеет перевариться, а застрянет где-нибудь в желудке.
Чтобы пища не была слишком пресной, старайтесь добавлять в блюда специи, салаты заправляйте оливковым маслом.
Ешьте перед телевизором, чтобы использовать полученные калории для хорошего настроения.
8 основных полезных продуктов:
1.Сырые фрукты, овощи, ягоды.
2.Овощи в сыром виде.
3.Крупы.
4.Рыба (слабосоленая и приготовленная на пару).
5.Белки.
6.Жир (рыба и морепродукты).
7.Мясо, птица, яйца (только приготовленные, они не должны быть жирными).
8.Углеводы (из овощей, фруктов, круп, хлеба, бобовых).

Еда
6,93 млн интересуются