Мягкие и воздушные булочки, словно те из детства за 9 копеек.
Для приготовления 16 булок понадобится:
Для теста:
- Сухие дрожжи - 8 граммов;
- Мука высшего сорта - 600 граммов;
- Молоко - 250 мл.;
- Яичные желтки - 4 штуки;
- Сливочное масло - 100 граммов;
- Ванильный сахар - 2 пакетика;
- Сахар - 100 граммов;
- Соль - щепотка;
Для смазывания:
- Желток - 1 штука;
- Сливки - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Подогрейте молоко до тёплого состояния и разведите в нем дрожжи, добавьте 1-2 столовых ложки сахара, 1-2 столовых ложки муки, перемешайте и поставьте в теплое место минут на 15, чтобы получилась опара.
Затем в опару добавьте сахар, желтки, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте.
Постепенно просейте муку.
Мука у всех разная, поэтому количество может меняться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Поместите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подходить в теплое место. Дайте ему хорошо подняться.
Выложите тесто на стол, немного обомнитн.
Сформируйте булки, уложите на противень на небольшом расстоянии, отнесите в теплое место на расстойку, чтобы они соединились боками.
Булочки перед выпечкой смажьте желтком, смешанным со сливками.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.😊