Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Булочки, которые унесут вас в детство

Мягкие и воздушные булочки, словно те из детства за 9 копеек.

Для приготовления 16 булок понадобится:

Для теста:

  • Сухие дрожжи - 8 граммов;
  • Мука высшего сорта - 600 граммов;
  • Молоко - 250 мл.;
  • Яичные желтки - 4 штуки;
  • Сливочное масло - 100 граммов;
  • Ванильный сахар - 2 пакетика;
  • Сахар - 100 граммов;
  • Соль - щепотка;

Для смазывания:

  • Желток - 1 штука;
  • Сливки - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подогрейте молоко до тёплого состояния и разведите в нем дрожжи, добавьте 1-2 столовых ложки сахара, 1-2 столовых ложки муки, перемешайте и поставьте в теплое место минут на 15, чтобы получилась опара.

Затем в опару добавьте сахар, желтки, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте.

Постепенно просейте муку.

Мука у всех разная, поэтому количество может меняться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

Поместите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подходить в теплое место. Дайте ему хорошо подняться.

Выложите тесто на стол, немного обомнитн.

Сформируйте булки, уложите на противень на небольшом расстоянии, отнесите в теплое место на расстойку, чтобы они соединились боками.

Булочки перед выпечкой смажьте желтком, смешанным со сливками.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.😊

Еда
6,93 млн интересуются