Найти тему
CUISINE FRANÇAISE

Свинина по-сычуаньски. Любимое блюдо и рецепт от моего друга, долгое время жившего в Китае

Мой близкий друг учился и жил в Китае на протяжении долгих 6 лет, и это блюдо уличной кухни стало его любимым. Безусловно свинину по-сычуаньски могут подавать и в ресторанах китайской кухни, но я расскажу вам рецепт именно уличной еды, так как это просто, доступно, быстро и очень вкусно.

Раньше я совсем не умела готовить и даже не проявляла никакого интереса к приготовлению блюд, но этот рецепт меня заинтересовал, наверное, этому во много поспособствовало то, что нашей компании очень не хватало нашего друга, а может пришло мое время, но так или иначе мои первые шаги на кухне были связаны не с тем как приготовить идеальную яичницу на завтрак или правильно заварить чай, а именно с рецепта свинины по-сычуаньски.

Когда я все-таки его приготовила, то мне, конечно, как и всем в таких случаях, это блюдо, приготовлено мной впервые, показалось самым вкусным в мире. На самом деле это было первое блюдо, которое у меня действительно получилось.

Классическая свинина по-сычуаньски приправляется специальным перцем по названию которого и было дано имя рецепту, но Саша учёл тот факт, что в России не так просто достать сычуаньский перец и дал рецепт который был адаптирован под знакомый нам ассортимент

Рецепт такой (на самом деле есть и другие варианты, но я готовлю

именно так)

На 4 порции

  1. время подготовки - 10 мин
  2. время готовки - 15 мин
  3. общее время - 25 мин

Ингредиенты:

  1. Свинина, лучше шея, 200 г
  2. Лук-порей
  3. Морковь
  4. Имбирь
  5. Соевый соус
  6. Соус Терияки
  7. Рисовая лапша 1 упаковка
  8. Чили
-2
-3

Порядок приготовления:

  1. Половину стебля порея нарезаете кольцами.
  2. Морковь нарезаете тонкой соломкой.
  3. Нарезаете тонкими ломтиками свинину, чтобы нарезать мясо тоньше, я вначале его немного подмораживаю в морозилке.
  4. Кладете на разогретую сковороду с растительным масло вначале лук, потом морковь, обжаривает, затем добавляете свинину и жарите не больше 5-7 минут.
  5. Нарезаете тонкими ломтиками имбирь и добавляете к мясу, перемешиваете и жарите ещё 2 минуты, выключаете огонь. Добавляете мелко нарезанный чили, количество перца варьируйте в зависимости от личных предпочтений.
  6. Варите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем сливаете воду и кладете всю лапшу на сковороду к свинине и овощам, перемешиваете.
  7. Перед подачей добавляете соевый соус и терияки по вкусу

Мне еще очень нравится добавить в готовое блюдо паприку и чеснок.

Друг, к сожалению, подхватил в Китае алкоголизм и уже покинул этот мир, так что рецепт этот для меня окрасился в немного мрачные тона, но менее вкусным (и простым!) он от этого не стал

Смело рекомендую вам этот рецепт 🙏✨ так как я не суеверная, а блюдо действительно достойно любого стола!😊

Еда
6,93 млн интересуются