Мой близкий друг учился и жил в Китае на протяжении долгих 6 лет, и это блюдо уличной кухни стало его любимым. Безусловно свинину по-сычуаньски могут подавать и в ресторанах китайской кухни, но я расскажу вам рецепт именно уличной еды, так как это просто, доступно, быстро и очень вкусно.
Раньше я совсем не умела готовить и даже не проявляла никакого интереса к приготовлению блюд, но этот рецепт меня заинтересовал, наверное, этому во много поспособствовало то, что нашей компании очень не хватало нашего друга, а может пришло мое время, но так или иначе мои первые шаги на кухне были связаны не с тем как приготовить идеальную яичницу на завтрак или правильно заварить чай, а именно с рецепта свинины по-сычуаньски.
Когда я все-таки его приготовила, то мне, конечно, как и всем в таких случаях, это блюдо, приготовлено мной впервые, показалось самым вкусным в мире. На самом деле это было первое блюдо, которое у меня действительно получилось.
Классическая свинина по-сычуаньски приправляется специальным перцем по названию которого и было дано имя рецепту, но Саша учёл тот факт, что в России не так просто достать сычуаньский перец и дал рецепт который был адаптирован под знакомый нам ассортимент
Рецепт такой (на самом деле есть и другие варианты, но я готовлю
именно так)
На 4 порции
- время подготовки - 10 мин
- время готовки - 15 мин
- общее время - 25 мин
Ингредиенты:
- Свинина, лучше шея, 200 г
- Лук-порей
- Морковь
- Имбирь
- Соевый соус
- Соус Терияки
- Рисовая лапша 1 упаковка
- Чили
Порядок приготовления:
- Половину стебля порея нарезаете кольцами.
- Морковь нарезаете тонкой соломкой.
- Нарезаете тонкими ломтиками свинину, чтобы нарезать мясо тоньше, я вначале его немного подмораживаю в морозилке.
- Кладете на разогретую сковороду с растительным масло вначале лук, потом морковь, обжаривает, затем добавляете свинину и жарите не больше 5-7 минут.
- Нарезаете тонкими ломтиками имбирь и добавляете к мясу, перемешиваете и жарите ещё 2 минуты, выключаете огонь. Добавляете мелко нарезанный чили, количество перца варьируйте в зависимости от личных предпочтений.
- Варите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем сливаете воду и кладете всю лапшу на сковороду к свинине и овощам, перемешиваете.
- Перед подачей добавляете соевый соус и терияки по вкусу
Мне еще очень нравится добавить в готовое блюдо паприку и чеснок.
Друг, к сожалению, подхватил в Китае алкоголизм и уже покинул этот мир, так что рецепт этот для меня окрасился в немного мрачные тона, но менее вкусным (и простым!) он от этого не стал
Смело рекомендую вам этот рецепт 🙏✨ так как я не суеверная, а блюдо действительно достойно любого стола!😊