Хочу рассказать вам о рецепте немного необычных "Дерунов" ( или Драников), которые я попробовала таким образом приготовить совсем недавно. Скажу честно, здесь я совместила классический рецепт Драников "из моего детства" и добавила продукты, которые были в тот день под рукой.
Но, получились просто волшебные лепешки, которые вся моя семья с аппетитом съела почти сразу же. Я такого даже не ожидала.
Поэтому решила поделиться этой находкой с вами.
Все ингредиенты к этому рецепту я указала в конце статьи.
Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Я старалась. Спасибо!
Способ приготовления:
Моем, чистим все овощи и грибы.
На крупной терке натираем картофель и морковь.
Режем на очень маленькие кусочки грибы и колбасу.
На мелкой терке трем лук, а чеснок выдавливаем через пресс.
Грибы и морковь немного обжариваем на сковороде до полуготовности.
В миску всыпаем картофель, лук, чеснок, муку и перемешиваем.
Затем добавляем яйца, морковь, грибы, соль и все специи.
Все хорошо перемешиваем и ждем примерно 1 минуту пока выделится сок. Сливаем его.
На медленный огонь (ближе к слабому) ставим сковороду с толстым дном. И ждем когда нагреется.
Вливаем немного масла.
Ложкой зачерпываем картофельную массу и выкладываем на сковороду.
Очень важно при жарке не перегревать масло, что бы они хорошо прожаривались внутри.
Пусть даже это будет долго. А жарить при этом лучше без крышки.
По несколько раз переворачивать, что бы высокая температура внутри сохранялась равномерно.
Когда вы поймете что они практически готовы, и им осталось буквально минуту допечься. Выключаем газ и накрываем их крышкой для распарки на 3 минуты.
Берем разделочную доску и кладем на неё бумажные полотенца.
Сверху выкладываем готовые Драники, что бы лишнее масло впиталось.
Я предпочитаю подавать это блюдо со сметаной, но это уже на любителя.
В любом случае равнодушным они вас не оставят. Это правда очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
500 гр. Картофеля
2 яйца
200 гр. Копченой колбасы (лучше выбрать свою любимую колбасу)
100 гр. Шампиньонов
1 маленькая морковь
1 шт. репчатого лука
20 гр. Муки
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло, розмарин, соль и перец — по вкусу
Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на мой канал Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!
***************************************