Найти в Дзене
"ВкуснятинКа"

Сочные, хрустящие и невероятно вкусные. "Деруны с колбасой и грибами". (совместила, то что было в холодильнике)


Хочу рассказать вам о рецепте немного необычных "Дерунов" ( или Драников), которые я попробовала таким образом приготовить совсем недавно. Скажу честно, здесь я совместила классический рецепт Драников "из моего детства" и добавила продукты, которые были в тот день под рукой.
Но, получились просто волшебные лепешки, которые вся моя семья с аппетитом съела почти сразу же. Я такого даже не ожидала.
Поэтому решила поделиться этой находкой с вами.

В
се ингредиенты к этому рецепту я указала в конце статьи.

Фото:  https://clck.ru/VVN9B
Фото: https://clck.ru/VVN9B

Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Я старалась. Спасибо!


Способ приготовления:



Моем, чистим все овощи и грибы.
На крупной терке натираем картофель и морковь.

Режем на очень маленькие кусочки грибы и колбасу.
На мелкой терке трем лук, а чеснок выдавливаем через пресс.

Грибы и морковь немного обжариваем на сковороде до полуготовности.
В миску всыпаем картофель, лук, чеснок, муку и перемешиваем.

Затем добавляем яйца, морковь, грибы, соль и все специи.
Все хорошо перемешиваем и ждем примерно 1 минуту пока выделится сок. Сливаем его.

На медленный огонь (ближе к слабому) ставим сковороду с толстым дном. И ждем когда нагреется.
Вливаем немного масла.
Ложкой зачерпываем картофельную массу и выкладываем на сковороду.


Очень важно при жарке не перегревать масло, что бы они хорошо прожаривались внутри.
Пусть даже это будет долго. А жарить при этом лучше без крышки.


По несколько раз переворачивать, что бы высокая температура внутри сохранялась равномерно.
Когда вы поймете что они практически готовы, и им осталось буквально минуту допечься. Выключаем газ и накрываем их крышкой для распарки на 3 минуты.

Фото:  https://clck.ru/VVMeZ
Фото: https://clck.ru/VVMeZ

Берем разделочную доску и кладем на неё бумажные полотенца.
Сверху выкладываем готовые Драники, что бы лишнее масло впиталось.

Я предпочитаю подавать это блюдо со сметаной, но это уже на любителя.
В любом случае равнодушным они вас не оставят. Это правда очень вкусно.


Приятного вам аппетита!


Ингредиенты:


500 гр. Картофеля
2 яйца
200 гр. Копченой колбасы (лучше выбрать свою любимую колбасу)
100 гр. Шампиньонов
1 маленькая морковь
1 шт. репчатого лука
20 гр. Муки
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло, розмарин, соль и перец — по вкусу


Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на мой канал Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!

***************************************

Еда
6,93 млн интересуются