Найти тему

Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Оглавление

История блюда

Многие полагают, что первыми готовить блюда в горшочках начали на Руси. Однако это совсем не так. По мнению исследователей, этот способ приготовления был известен ещё до изобретения печи. Наши предки использовали глиняные сосуды с конусовидным дном, которые удобно было ставить в золу. Современный вид горшки приобрели с появлением печи. Круглые сосуды было легко достать ухватом. Да и еда при такой форме готовилась быстрее. Поэтому неудивительно, что в горшочках готовят не только в России, но и во всём мире: в Мексике, Грузии, Китае и многих других странах.

Сегодня готовим свинину с грибами. Получается, как в горшочке, но проще и быстрее.

Для приготовления свинины с грибами нам понадобится:

  • Свиная вырезка — 300 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр Король Артур — 70 г
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Кинза — 1-2 вет.
  • Форма — 1 шт.
  • Фольга — 1 шт.
Время приготовления: 35-40 мин. + 10 мин. на подготовку.

Приступаем к готовке свинины с грибами:

Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель очистите и нарежьте кубиком 1-2 см. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Морковь и лук отложите. Шампиньоны очистите салфеткой или снимите шкурки ножом. Мыть шампиньоны нельзя! Нарежьте шампиньоны ломтиками. Помидоры нарежьте кубиком 1-2 см и отложите.

Обжарьте свинину на сильнм огне в течение 5 минут.
Обжарьте свинину на сильнм огне в течение 5 минут.

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте 5 мин. на сильном огне, помешивая. Снимите свинину с огня в тарелку.

Добавьте лук и морковь.
Добавьте лук и морковь.

В эту же сковороду выложите морковь и лук. Жарьте 3 мин., помешивая. Добавьте картофель. Жарьте 2 мин. Верните свинину в сковороду и добавьте помидоры и грибы. Всыпьте паприку, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Выложите в форму. Влейте 100 мл воды (это объём приблизительно половины стакана).

Добавьте специи и картофель.
Добавьте специи и картофель.

Накройте форму фольгой, закрепив. Запекайте в духовке 20-25 мин. при 200 гр. За 5 мин. до готовности выньте форму из духовки. Посыпьте тёртым сыром. Доведите до готовности в духовке. Тем временем кинзу порубите мелко. Подавайте блюдо горячим, украсив кинзой.

Выложите в форму, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Выложите в форму, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

_____________________

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

-6

Посмотреть меню можно здесь .

Еда
6,93 млн интересуются