Найти тему

Настойка "Болотная" на клюкве и имбире.

Оглавление

Самая известная, самая популярная и самая полезная болотная ягода - это клюква. Отсюда и название настойки. Не будем перечислять сколько всего хорошего содержится в этой ягоде, нам важнее то, что с ее помощью можно сделать чудесные домашние настойки, которые будут украшением любого застолья.

Изображение Waldrebell с сайта Pixabay
Изображение Waldrebell с сайта Pixabay

Нам потребуется:

  • клюква - 200 гр
  • самогон(дистиллят) 50 % - 1 л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • один лимон
  • имбирь свежий - 5-10 грамм
  • дубовая щепа средней обжарки - 10 грамм.
-2

ГОТОВИМ.

Дубовый сегмент нужно обязательно подготовить заранее. Для этого древесину заливаем холодной водой на ночь. Сливаем, заливаем кипятком и кипятим в течении 30-40 минут. Сливаем и высушиваем.
Клюкву не мнем (можно, если есть желание, проколоть каждую ягоду иголкой) укладываем в емкость для настаивания.
Лимон тщательно моем. Обдаем кипятком и снимаем цедру с одной трети лимона. Добавляем цедру в емкость для настаивания.
Имбирь чистим, режем на тонкие колечки. Отправляем в емкость.
Сахар карамелизуем и отправляем в емкость для настаивания.
Добавляем подготовленный дубовый сегмент и заливаем дистиллятом .
Герметично закрываем емкость и убираем в темное место на 2-3 недели.
По истечении времени процеживаем напиток, фильтруем и по желанию разбавляем до нужной крепости.
Убираем в темное прохладное место на несколько дней для стабилизации вкуса. Напиток готов.

Если этот напиток отдохнет месяц иль два- три, он станет только лучше. Так что рекомендую делать с запасом эту настойку.

Подписывайся на мой ЮТУБ канал , не пропусти свежие рецепты и обзоры!


Еда
6,93 млн интересуются