Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- вино белое 1 стакан
- перец
- гвоздика
- помидоры 4 шт
- яблоки Ранет 4 шт
- лук репчатый
- пастернак, майоран, лавровый лист, корица. соль
Способ приготовления:
Наколоть во многих местах вилкой свинину от окорока и залить вином, добавив по 1 ч. л специй. Оставить на час. В противень положить мелко нарезанный лук, помидоры, яблоки и корень пастернака. На них положить мясо и залить стаканом оливкового масла.
Печь в умеренной духовке около 2,5 часа, время от времени переворачивая.
Мясо получится мягким и ароматным. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.