Сразу прошу прощение за фото, семья расхватала чебуреки с пылу с жару. Этот рецепт теста самый любимый, и на мой взгляд самый удачный. Тонкое хрустящее тесто и сочная нежная начинка. Если вы никогда не готовили чебуреки, то попробуйте этот рецепт, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Мука - 300 -400 г
- Вода - 150 мл.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Начинка:
- Фарш - 400 г
- Вода (холодная) - 100 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль и растительное масло.
Поставить на огонь и довести до кипения.
От общего количества муки отсыпать неполный стакан.
Сразу всыпать в закипевшую воду, не снимая с огня и начать перемешивать, тесто должно завариться и образовать на дне кастрюли пленочку.
Снять с огня и остудить 5-8 минут.
Переложить тесто в миску, добавить яйцо.
Вмешать его в тесто до однородного состояния.
Начинаем постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности муки.
В итоге тесто должно получится достаточно плотное и послушное. Его очень легко замешивать, оно практически не прилипает к рукам.
Накрыть пленкой и отложить на 20-30 минут.
В это время займемся фаршем.
У меня свинина + говядина.
Выкладываем фарш в миску, лук натираем на терке, добавляем соль, перец.
Можно добавить чеснок, любимые специи, зелень, но мне кажется, что в чебуреках все это лишнее.
Добавляем в фарш 100 мл холодной воды и хорошо перемешиваем.
Из теста сформировать колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки.
У меня получилось 9 шт. Мы гостей не ждали и думали, что нас три девочки и по 3 чебурека нам за глаза хватит. Но все пошло не по плану и пришлось в срочном порядке замешивать вторую порцию теста.
Вернемся к чебурекам.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, если надо подравниваем края с помощью тарелки и распределяем фарш на половине лепешки.
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, чтобы изнутри вышел воздух, тогда чебуреки не будут сильно надуваться при жарке. Края можно обрезать ножом для пиццы или просто, как следует придавить вилкой.
Подготовим таким образом все чебуреки.
В глубокой сковороде разогреваем большое количества растительного масла и начинаем жарить чебуреки.
Жарим с двух сторон, аккуратно переворачивая, чтобы случайно не проколоть.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!