Найти тему
Колдуем на кухне

Чебуреки на заварном тесте

Сразу прошу прощение за фото, семья расхватала чебуреки с пылу с жару. Этот рецепт теста самый любимый, и на мой взгляд самый удачный. Тонкое хрустящее тесто и сочная нежная начинка. Если вы никогда не готовили чебуреки, то попробуйте этот рецепт, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Мука - 300 -400 г
  • Вода - 150 мл.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Фарш - 400 г
  • Вода (холодная) - 100 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль и растительное масло.

-2

Поставить на огонь и довести до кипения.

От общего количества муки отсыпать неполный стакан.

-3

Сразу всыпать в закипевшую воду, не снимая с огня и начать перемешивать, тесто должно завариться и образовать на дне кастрюли пленочку.

-4

Снять с огня и остудить 5-8 минут.

Переложить тесто в миску, добавить яйцо.

-5

Вмешать его в тесто до однородного состояния.

-6

Начинаем постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности муки.

В итоге тесто должно получится достаточно плотное и послушное. Его очень легко замешивать, оно практически не прилипает к рукам.

-7

Накрыть пленкой и отложить на 20-30 минут.

В это время займемся фаршем.

У меня свинина + говядина.

Выкладываем фарш в миску, лук натираем на терке, добавляем соль, перец.

-8

Можно добавить чеснок, любимые специи, зелень, но мне кажется, что в чебуреках все это лишнее.

Добавляем в фарш 100 мл холодной воды и хорошо перемешиваем.

-9

Из теста сформировать колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки.

-10

У меня получилось 9 шт. Мы гостей не ждали и думали, что нас три девочки и по 3 чебурека нам за глаза хватит. Но все пошло не по плану и пришлось в срочном порядке замешивать вторую порцию теста.

Вернемся к чебурекам.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, если надо подравниваем края с помощью тарелки и распределяем фарш на половине лепешки.

-11

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, чтобы изнутри вышел воздух, тогда чебуреки не будут сильно надуваться при жарке. Края можно обрезать ножом для пиццы или просто, как следует придавить вилкой.

-12

Подготовим таким образом все чебуреки.

В глубокой сковороде разогреваем большое количества растительного масла и начинаем жарить чебуреки.

-13

Жарим с двух сторон, аккуратно переворачивая, чтобы случайно не проколоть.

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.

-14
-15
-16

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются