Предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки с необычной начинкой. Прекрасный рецепт, который оценит каждая хозяйка. Пирожки получаются румяными и мягкими. Начинка по вкусу напоминает грибы, но на самом деле их там нет. Такие пирожки мне пришлись по вкусу с первого раза. Готовлю их часто и много. Разлетаются моментально. Рекомендую.
Приготовление:
Начинка
1. Морковь промываем и чистим. Трем на крупной терке.
2. Репчатый лук очищаем. Режем мелкими кубиками.
3. В раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и морковь. Обжариваем.
4. Огурцы трем на крупной терке. Добавляем к обжаренным овощам. Тушим примерно 10 минут до испарения жидкости. В конце добавляем соль и молотый перец.
5. Отварной горячий картофель мнем в пюре. Перемешиваем с тушеными овощами. Я добавила 1 ч. ложку сахарного песка. Все тщательно перемешиваем. Убираем в сторону.
Тесто
1. Теплый кефир переливаем в глубокую емкость. Всыпаем соду. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2. В чашку разбиваем одно яйцо. Всыпаем соль. Взбиваем.
3. В кефир добавляем взбитое яйцо, растительное масло. Всыпаем сахарный песок. Всю массу тщательно перемешиваем.
4. Просеиваем пшеничную муку 550 г. Небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем на 20 – 30 минут.
Пирожки
1. Стол присыпаем мукой. Тесто делим на порционные кусочки.
2. Кусочек теста раскатываем в небольшую лепешку. Кладем начинку. Формируем пирожок, шов плотно скрепляем. Точно так же лепим остальные пирожки.
3. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Пирожки перекладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир.
Вот и весь рецепт. Желаю всем приятного аппетита.
Удачи и до новых встреч.