Предлагаю вам простой и быстрый рецепт жареного леща . На вкус лещ получается очень нежный, прям тает во рту. Рыбу лучше брать покрупнее, такая рыба жирнее, вкуснее, в ней много мясо рыбы и костей в ней поменьше. Лещ очень сытный , вкусный и полезный. Лещ получается с хрустящей аппетитной корочкой снаружи и мягким, сочным мясом рыбы внутри.
Ингредиенты:
Лещ покрупнее-1 шт.
Мука-сколько возьмёт рыба.
Соль-по вкусу.
Специи для рыбы-по вкусу, по желанию.
Масло подсолнечное- для жарки.
Шаг 1:
Если рыба замороженная, то сначала размораживаем. Чистим ножом от чешуи, чистится очень легко. Отрезаем голову, плавники, хвост . Распарываем ножом брюхо рыбы и вытаскиваем все внутренности рыбы . Тщательно промываем брюхо и рыбу под холодной проточной водой.
Шаг 2:
Делаем надрезы у рыбы не до конца с двух сторон. Это делается для того, чтобы при жарке мелкие косточки прожарились, так как в этой рыбе много мелких косточек.
Шаг 3:
Теперь рыбу разрезаем на порционные куски и пополам.
Шаг 4:
В тарелку насыпаем муку, солим, по желанию добавляем специи и хорошо перемешиваем .
Шаг 5:
Разогреваем хорошенько сковороду, наливаем побольше масла. Кусочки рыбы обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. После этого накрываем крышкой, убавляем температуру немного ниже средней и жарим до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита.