Найти в Дзене

Жареный лещ, такой нежный, что тает во рту.

Оглавление

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт жареного леща . На вкус лещ получается очень нежный, прям тает во рту. Рыбу лучше брать покрупнее, такая рыба жирнее, вкуснее, в ней много мясо рыбы и костей в ней поменьше. Лещ очень сытный , вкусный и полезный. Лещ получается с хрустящей аппетитной корочкой снаружи и мягким, сочным мясом рыбы внутри.

Вот такая вкуснятина у меня получилась .
Вот такая вкуснятина у меня получилась .

Ингредиенты:

Лещ покрупнее-1 шт.

Мука-сколько возьмёт рыба.

Соль-по вкусу.

Специи для рыбы-по вкусу, по желанию.

Масло подсолнечное- для жарки.

Подготовила продукты.
Подготовила продукты.

Шаг 1:

Если рыба замороженная, то сначала размораживаем. Чистим ножом от чешуи, чистится очень легко. Отрезаем голову, плавники, хвост . Распарываем ножом брюхо рыбы и вытаскиваем все внутренности рыбы . Тщательно промываем брюхо и рыбу под холодной проточной водой.

Почистила рыбу от чешуи, отрезала хвост, плавники и голову.
Почистила рыбу от чешуи, отрезала хвост, плавники и голову.
Вытащила все внутренности из брюха рыбы.
Вытащила все внутренности из брюха рыбы.

Шаг 2:

Делаем надрезы у рыбы не до конца с двух сторон. Это делается для того, чтобы при жарке мелкие косточки прожарились, так как в этой рыбе много мелких косточек.

Сделала ножом надрезы.
Сделала ножом надрезы.

Шаг 3:

Теперь рыбу разрезаем на порционные куски и пополам.

Разрезала рыбу на кусочки .
Разрезала рыбу на кусочки .

Шаг 4:

В тарелку насыпаем муку, солим, по желанию добавляем специи и хорошо перемешиваем .

Шаг 5:

Разогреваем хорошенько сковороду, наливаем побольше масла. Кусочки рыбы обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. После этого накрываем крышкой, убавляем температуру немного ниже средней и жарим до готовности, примерно 20-30 минут.

Обваляла кусочки рыбы в муке.
Обваляла кусочки рыбы в муке.
Обжарила с двух сторон до образования румяной корочки.
Обжарила с двух сторон до образования румяной корочки.
Накрыла крышкой, дожарила до готовности.
Накрыла крышкой, дожарила до готовности.
Рыбка готова.
Рыбка готова.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь, ставьте лайки. Спасибо, что дочитали мою статью до конца .