Привет, друзья! Многие из нас летом готовят традиционную русскую окрошку, рецепт которой у каждой семьи свой. Скажу честно, раньше я не была большим любителем этого супа, пока не нашла свою «формулу» идеальной окрошки, благодаря которой я взглянула на это традиционное блюдо по новому и очень полюбила.
Мои секреты приготовления окрошки
Итак, вот в чем особенности моего метода приготовления окрошки:
- Все овощи я всегда натираю на терке, а не режу кусочками. И дело не только в экономии времени, но и в том, что именно в этом блюде натертые овощи гораздо приятнее на вкус. Окрошка получается более однородной.
- Свежую зелень я всегда растираю с солью, чтобы они дали больше аромата.
- К окрошке я добавляю молодой зеленый горошек.
- Я заменяю традиционную колбасу на тофу с укропом и чесноком. Это очень вкусно!
- И последний секрет – самый главный. Я не использую традиционный хлебный квас. А вот что я добавляю вместо него - я расскажу дальше в рецепте.
Как приготовить постную окрошку без мяса
Ингредиенты:
- 4-5 мелких огурцов
- 300 г редиски
- 100 г зеленого молодого горошка (по желанию)
- 200 г тофу с укропом и чесноком
- Укроп, лук
- 400-500 мл розового овсяного кваса (продается во ВкуссВилл)
1. Мелко режем тофу и травы и трем все овощи.
2. В большую миску кладем лук и укроп, посыпаем солью и разминаем толкушкой. Это нужно, чтобы травы дали больше аромата.
3. Добавляем натертые овощи, горошек, тофу, перемешиваем.
4. Дальше добавляем овсяный квас с базиликом. Этот квас очень мягкий на вкус и просто прекрасно сочетается с окрошкой.
5. Все хорошо перемешиваем. Картошку в нашей семье в окрошку никогда не добавляли, мы ее традиционно едим «в прикуску».
6. Окрошка готова!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!