Найти тему

Знаменитые “Пожарские” котлеты

Оглавление

Один из вариантов приготовления.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (примерно на 12 котлет):

  • Куриное филе 700 г
  • Батон 400 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 160 мл
  • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 60 мл
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

С третьей части батона срезаем корочку, 100 г батона без корочки нарезаем ломтиками и замачиваем в 80 мл. сливок на 5 минут. Остальной батон нарезаем мелкими кубиками и сушим сухарики 15 минут в разогретой до 150 градусах духовке.

Приготовление сухариков
Приготовление сухариков

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе и замоченные в сливках ломтики батона пропускаем через мясорубку или измельчаем блендере. В фарш добавляем соль, перец, мягкое сливочное масло, 80 мл сливок и хорошо взбиваем фарш миксером с насадками-крюками до того момента, как фарш приобретет однородную массу и побелеет, примерно 5-7 минут. Отправляем фарш в холодильник на 20 минут.

Приготовление фарша для котлет
Приготовление фарша для котлет

Чтобы фарш не прилипал к рукам при лепке котлет, смачиваем руки водой. Руками формируем небольшие котлеты и обваливаем их со всех сторон в сухариках. Можно сухарики измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, и обвалять котлеты в получившихся панировочных сухарях. Мне больше нравится вариант панировки в сухариках кубиками.

Обжариваем котлеты на слабом огне на сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 3-4 минуты до зарумянивания сухариков. Перекладываем котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Точное время запекания зависит от духовки и размера сформированных котлет.

Приготовление котлет
Приготовление котлет

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить котлеты?

Еда
6,93 млн интересуются