Найти в Дзене
Анна Нечаева

Картофель и грибы, запеченные в сливках

Мы обожаем картошку с грибами, а уж вкупе со сливками получается совсем уж вкусно. Готовится просто, легко и быстро. Не требует специальных навыков или знаний. Добротная такая домашняя еда :)

На 2 порции:

  • 2 средних картофелины
  • 2-3 небольших шампиньона
  • 100 мл сливок 15-20%
  • соль, перец по вкусу
  • 2 веточки зелени (укропа или петрушки на выбор, или вместе)
  • 1-2 зубчика чеснока

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.

-2

Шампиньоны нарезать не очень тонкими ломтиками.

-3

Уложить картофель и грибы в порционные формочки или одну небольшую, уложить чередуя ломтики картошки и грибов.

-4

В сливки добавить измельченные зелень и чеснок, соль и перец.

-5

Залить картофель и грибы сливками. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Проверяйте на готовность. может у вас раньше приготовится.

-6

Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

-7

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 30.04.2014, набрал просмотров: 24347 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются