Порой мне кажется, что количество сортов у пивоварни «Eichbaum» превышает число ракушек на пляжах Одессы (да, в детстве я там периодически бывал). И вот в питерской сети «Градусы» объявилась очередная немецкая линейка «Ureich». Автор канала «С Миру По Пиву» уже описывал парочку светлых экземпляров «Урайха», а я сегодня займусь тёмным вайценом.
И начать следует, конечно, с изучения ТТХ: объёмная доля алкоголя - 5.2%, экстрактивность начального сусла - 11.8%, уровень горечи - 13 IBU. В составе заявлены: вода, пшеничный и ячменный солод, экстракт хмеля, а также дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды коричневый, чуть мутноватый. Пенная шапка средняя, стоит пару минут.
Аромат довольно яркий: здесь сплелись хорошо различимые подвяленные бананы с менее выраженным оттенком карамели и кислинкой. Во вкусе к вышеперечисленному добавляются едва заметные дрожжевые и хлебные тона. Тело ощущается лёгким, любители нажористых пшеничек будут разочарованы. А вот те, кто предпочитает летние варианты - наоборот оценят.
Вердикт: неплохой дункельвайцен, без дефектов.
PS: розлив от февраля 2021, дегустация от июня.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #dunkelweizen