Найти тему
ПоедимКА

Корейская морковка. Всё дело в подготовке лука

Друзья, привет! Морковку по-корейски я уже описывал в одной из моих статей, но поскольку способов приготовления и рецептов огромное количество, вот вам ещё один. И да, я знаю, что этот салат вряд ли прямотаки корейский, но мы все привыкли к подобному названию, почему бы и нет.

Берём морковь (логично правда ?)))), морковь я выбираю среднего размера, большую легче обработать, но по мне она суховата. Режем на специальной тёрке, или, как я, просто ножом.

Главная фишка именно этого рецепта - лук хорошенько обжариваем и в конечном блюде его практически будет незаметно, а вот вкус будет просто великолепным (примерно то же самое делаем при приготовлении плова). Обжариваем на подсолнечном масле, нарезка особо не волнует.

-2

Для приготовления берём специи: кориандр, перец чёрный молотый, паприку (в моём случаем вместо паприки кайенский перец, он средней остроты, получается очень не плохо), сухой чеснок, свежий чеснок.

Так же понадобится сахар и уксус.

-3

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, отправляем туда паприку, перец, кориандр и немного прогреваем, не нужно их сжигать!!!)), просто немного прогреть.

-4

К моркови добавляем обжаренный лук, подавленный или порезанный свежий чеснок, сухой чеснок и заливаем раскалённым маслом со специями. В конце добавляем сахар и уксус.

-5

Перемешиваем, пробуем на соль (не писал, думаю это и так понятно))), сахар и кислоту, при необходимости подравниваем баланс, даём постоять 1-2 часа и готово. Лучше оставить в холодильнике на 10-12 часов.

-6

Обязательно попробуйте!

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются