- ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба минтай или хек – 750 гр;
Соус соевый – 1 ст.л.;
Соль и приправы по вкусу
Для кляра:
Яйцо куриное – 2 шт;
Сливки 10% (или сметана) - 40 мл;
Мука кукурузная или пшеничная – 2 ст.л.;
Майонез – 1 ст.л.
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты. Рыбу промыть и нарезать на удобные кусочки.
Рыбу мариновать 10-15 минут, для чего приготовить маринад из соевого соуса, соли по вкусу и приправы для рыбы на ваше усмотрение.
Приготовить кляр:
В два сырых куриных яйца добавить сливки или сметану, майонез и хорошо перемешать.
В смесь всыпать муку и снова перемешать до образования массы, сметанной консистенции.
Обмакнуть маринованные кусочки рыбы в кляре и сразу отправить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки, после чего закрыть крышкой и пропарить на слабом огне 5 минут.
Перед подачей на стол добавить гарнир. Прекрасно подойдёт отварной картофель в обжаренном луке и посыпанным мелким укропом.
Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw