Намечается выезд на природу или на дачу. Мясо закуплено, маринад сделан (8 видов мы разбирали в одной из статей на канале). И всё бы нечего, но что придумать с гарниром, ведь хочется что бы он был пропитан дымком и передавал отмосферу готовки еды на костре.
Многие люди делают ошибки, насаживая на шампур вместе с мясом лук, картофель, помидоры и прочие овощи. Как итог вместе с мясом с мангала мы снимаем угольки вместо вкусного гарнира.
Рассмотрим пару вариантов приготовления овощей на мангале.
Вариант 1: Картофель с салом
1. Нарезаем ломтиками картофель и сало. Поочерёдно насаживаем по одному кусочку на шампур
2. Для того что бы картофель не сгорел и пропитался салом необходимо весь шампур обмотать фольгой. Чуть позже её можно будет снять для того что бы подрумянить картофель.
3. Ставим на мангал. Как только вы услышите что сало растопилось и начало шкварчать, можно убирать фольгу и подрумянивать картофель.
Вариант 2: Цукини с помидорами и луком
1. Нарезаем цукини и лук кольцами.
2. Насаживаем на шампур поочерёдно, добавляем целые небольшие помидоры и поливаем всё подсолнечным маслом.
3. Ставим на мангал, следим что бы ничего не сгорело )
Вот такие два простых способа приготовить необычный и вкусный гарнир к вашему шашлыку)