Найти в Дзене
Маринад из красной смородины для свинины на гриле.
Нам понадобится: - 300 гр красной смородины - чайная ложка размарина - чайная ложка паприки - 2 ст ложки крахмала - 1 стакан красного вина - пол стакана соевого соуса Приступим к приготовлению: 1. Закидываем смородину в блендер. 2. Добавляем паприку и размарин. 3. Закидываем две ст ложки крахмала и две чайных ложки сахара...
3 года назад
Порадуем детей. Рецепт домашней шоколадной пасты Nutella.
Нам понадобится: - 500 гр лесного ореха (фундука) - какао порошок - молочный шоколад 1-2 плитки - сахар - пару щепоток соли Начнём готовить) 1. Фундук обжариваем на сковородке до обшелушивания. Очень важно что бы орех был бес шелухи, так как шелуха имеет очень не приятный горький вкус, а он нам не нужен...
3 года назад
Салат с сёмгой. Рецепт простого рыбного салата.
Нам понадобится: - 3 яйца - 150 гр солёной сёмги - 1 банка консервированной кукурузы - 1 крупный огурец - 150 гр варёного риса Приступим к готовке) 1. Яйца варим в крутую. 2. Мелко нарезаем огурец и рыбу. 3. Перемешиваем всё в одной большой миске и добавляем рис...
3 года назад
Божественный суп с лососем!
Нам понадобится: - 300 гр лосося - 2-3 луковицы - 2-3 картофелены - 1 крупная морковь - белый перец - соль - 250 гр сливочного масла - 0.5 л воды - 1 л сливок - зелень для украшения Суть этого рецепта в том, что он очень простой и очень вкусный. Ссливочные супы для меня это, в целом, бомба, но это превзошло все ожидания. Начинаем готовить) 1. Нарезаем лук и кортофель мелкими кубиками. 2. Морковь натираем на крупной тёрке. 3. Выкладываем на сковородку морковь, лук и закидываем приличный кусок сливочного масла...
3 года назад
Если надо удивить...Говядина в устричном соусе с брокколи.
Нам понадобится: - 300 гр говядины - 1 головка брокколи - устричный соус (можно заменить терияки) - 1 головка чеснока - 100 гр имбиря - 1 ст ложка крахмала Начинаем готовить) 1. Мелко нарезаем мясо. 2. Делаем маринад. Чеснок и имбирь мелко нарезаем. 3. Закидываем чеснок и имбирь к мясу. Добавляем немного кипячёной воды. Так же в мясо необходимо добавить пол чайной ложки соды. Перемешиваем всё и оставляем на 1-1,5 часа мариноваться. 4. Пока маринуется мясо, займёмся брокколи. Отрезаем соцветия от стебля...
3 года назад
Сочетаем несочетаемое. Куриные крылья в кисло-сладкой глазури.
Нам понадобится: - 1 кг куриных крыльев - 2-3 ст ложек муки - 1 чайная ложка молотого перца - 1 чайная ложка паприки - 1 чайная ложка соли - кунжутное масло - 4 зубчика чеснока - кутчуп - мёд - чайная ложка уксуса Начнём готовить) 1. Крылья разделываем на три части. Тонкую крайнюю часть крыла выбрасываем. 2. Готовим нашу панировальную массу, для этого в 3 ст ложек муки добавляем чайную ложку молотого перца, чайную ложку паприки и чайную ложку соли. Всё это тщательно перемешиваем до однородной массы...
3 года назад
Курочка по рецепту Владимира Высоцкого. Пару ингредиентов и изумительный вкус.
Нам понадобится: - 1 целая курица - 7 зубчиков чеснока - 20 гр черного молотого перца - 10 гр соли - 1 ст ложка столового уксуса Начинаем готовить) 1. Берём курицу и отрезаем от нее позвоночник, что бы ее раскрыть. 2. Нарезаем и на мелкой тёрке до состояния каши натираем 7 зубчиков чеснока. 3. В отдельную тару насыпаем 20 гр перца и закидываем туда чесночную кашицу. 4. Добавляем 10 гр соли 5. Получившуюся массу перемешиваем до состояния комочка. 6. Натираем курицу получившимся чесночно-перечным комком...
3 года назад
Самый необычный рецепт Дзена. Жаренные каштаны.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Каштаны должны быть не обычные, а французские. Их можно найти в ботанических садах, заказать в интернете или в каких-то необычных магазинах. Нам понадобится: - французские каштаны - сковорода 1. Надрезаем каштаны крестиком на светлой верхушке для того что бы они раскрылись в процессе жарки и пропеклись внутри...
3 года назад
Невозможное возможно! Ленивый рецепт шашлыка из говядины.
Нам понадобится: - филейный край говядины 600 гр - 1 головка чеснока - соевый соус - соль - пару приправок (по вкусу) Приступаем к готовке) 1. Нарезаем мясо тонкими кусочками. 2. Чистим чеснок. Раздавливаем его и немного порежем для того что бы он немного дал сок. Перемешиваем чеснок с мясом, немного солим и добавляем приправок. 3. Тщательно перемешиваем и закидываем в целофановый пакет...
3 года назад
Готовим классический жюльен.
Нам понадобится: - былые грибы (можно и шампиньоны) - ветчина - сыр пармезан (можно и российский) - лук-порей - сливочное масло - молоко - зелень - мускатный орех Готовится классический жюльен в специальной таре, так называемой кокотнице. Но если у вас дома её нет, то вполне можно заменить её глиняным горшочком. Начнём готовить) 1. Нарезаем лук небольшими полуколечками. Если вы используете обычный лук, то вполне сойдёт обычная его мелкая шинковка. 2. Лук обжариваем на сливочном масле слегка помешивая...
3 года назад
Вкуснейший шашлык в айранно-луковом маринаде.
Хочется приготовить тот самый идеальный шашлык. В одной из статей на канале мы уже разбирали 8 видов маринада. У всех свои вкусы, но на мой взгляд оптимальный маринад получается на основе "Айрана". Почему? Айран это, своего рода, симбиоз нескольких маринадов, а именно кифира и минеральной газированной воды, оттуда и столько плюсов. Приступим) 1. Нарезаем мясо. Кусочки должны быть одинаковыми не большого размера. Лайфхак 1: как выбрать мясо для шашлыка???? Самый оптимальный для меня вариант это свинная шея...
3 года назад
Самый мясной из всех мясных! Рецепт мясного рулета.
Нам понадобится: - свинной карбонат 800 гр - фарш "домашний" 400 гр - 250 гр шампиньонов - головка чеснока - лук-порей - 2 куриных яйца - 300 г бекон - петрушка - укроп - свежий базилик 1. Нарезаем лук-порей и отправляем его на сковородку, он пойдёт у нас в фарш. 2. Нарезаем и обжариваем грибочки. Не забываем про то, что грибы достаточно сильно усаживаются при жарке. 3. Нарезаем зелень. 4. Приступаем к подготовке фарша. Добавляем в фарш два яйца. 5. Туда же закидываем зелень, жареный лук и грибы...
3 года назад