Белковый заварной крем все мы знаем с советских времëн. Раньше он присутствовал во многих десертах которые продавались в кондитерских. Сегодня я делюсь с вами этим рецептом, из него прекрасно получаются цветы для украшения торта а также им можно выравнивать торты или начинить рожок.
Нам понадобится
150 г белков
400 г сахара
70 г воды
1/3 ч.л. Лимоной кислоты
Ванилин
- Тщательно очистите держу миксера и венчика обработав всё это спиртом. После чего можно туда поместить белки.
- В ковшик с толстым дном насыпьте сахар и лимонную кислоту ванилин и залейте это водой. Поставьте на огонь сироп необходимо довести до температуры 130 градусов.
- Когда сироп будет 120 градусов можно включать миксер и начинать взбивать белки до плотных пиков.
- Как только сироп достиг 130 градусов начинаем вводить тонкой струйкой белки не останавливая при этом миксер. Как только ввели весь сироп отсчитываемый 15 секунд и выключая миксер.