Найти тему
Готовим с Софи

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем все мы знаем с советских времëн. Раньше он присутствовал во многих десертах которые продавались в кондитерских. Сегодня я делюсь с вами этим рецептом, из него прекрасно получаются цветы для украшения торта а также им можно выравнивать торты или начинить рожок.

Нам понадобится

150 г белков

400 г сахара

70 г воды

1/3 ч.л. Лимоной кислоты

Ванилин

  1. Тщательно очистите держу миксера и венчика обработав всё это спиртом. После чего можно туда поместить белки.
  2. В ковшик с толстым дном насыпьте сахар и лимонную кислоту ванилин и залейте это водой. Поставьте на огонь сироп необходимо довести до температуры 130 градусов.
  3. Когда сироп будет 120 градусов можно включать миксер и начинать взбивать белки до плотных пиков.
  4. Как только сироп достиг 130 градусов начинаем вводить тонкой струйкой белки не останавливая при этом миксер. Как только ввели весь сироп отсчитываемый 15 секунд и выключая миксер.