Найти в Дзене
Зефирные грёзы
Зефир можно приготовить практически с любым вкусом и из любого фруктового пюре. Пюре с высоким содержанием пектина это из яблок кислых сортов, черная смородина. Зефир Нам потребуется: Пюре яблочное 125 г Агар-агар 5 г Сахарная пудра Яичный белок 1 Сахар 300 г Воды 75 мл Шаги приготовления 1 Пюре яблока по варите несколько минут до растворения сахара 100 г и...
1 год назад
Блины 🥞
Без блинов - не масленица Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами приготовления блинов которые всегда получаются. Блины на кипятке Нам потребуется: молока 500 мл кипятка 500 мл муки 2 ст крахмал кукурузный 1 ст яйца 4 сахара 3 ст л растительного масла 3 ст л Ванилин Шаги приготовления 1 Смешиваем молоко с кипятком. Добавляем сахар яйца и Тщательно размешиваем венчиком затем добавляем муку и крахмал опять перемешиваем...
1 год назад
Куриная лапша по деревенски Ингредиенты Курица Лук репчатый Перец горошком Лавровый лист Соль Домашняя лапша Шаги приготовления 1. Из курицы необходимо приготовить крутой бульон. С добавлением соли перца и лаврового листа. 2. После того как бульон будет готов необходимо добавить мелко порезать лук и дамашную лапшу . Варить до готовности.
1 год назад
Осетинские пироги
Осетинские пироги известны уже более 3 тысяч лет. Сначала они представляли собой простые пресные лепешки, которые использовали в своих ритуалах аланы – древние кочевые племена. Затем этот вид еды усовершенствовали осетины, добавляя в нее в качестве начинки сыр. Лепешки превратились в сытные и питательные пироги, они долго не портились, их можно было брать в дорогу. Такая еда отлично подходила в качестве провизии для солдат и охотников. Основная особенность осетинской выпечки – это всегда тонкий слой теста и большое количество сочной начинки...
1 год назад
Греческий салат
История происхождения греческого салата начинается, конечно же, на одноименной родине – в солнечной Греции. Там популярное блюдо называется «Хориатики», или «деревенский салат». Такое имя появилось из-за состава блюда, ведь основными компонентами являются то, что в стране в избытке, а именно оливки, оливковое масло, овощи и, конечно, сыр фета. В основном эти продукты в готовке использовали именно крестьяне, потому и салат называли «деревенским»...
1 год назад
10 Сочных фактов об Арбузе
Арбуз 🍉 благодаря своему сладкому вкусу и большому размеру арбуз обычно считается фруктом. Но это не так арбуз наверное одна из самых больших ягод . Многие люди ждут августа чтобы полакомиться арбузами, так как в средней части России они появляются именно в это время. Зимой и вначале лета купить свежий арбуз, конечно, можно, но далеко не факт, что он окажется вкусным, да и стоит он в это время года очень дорого. Так что есть их нужно, когда есть такая возможность! 1. Международный день Арбуза отмечают 3 августа...
1 год назад
Спринг роллы
Спринг роллы – это традиционное блюдо восточной кухни, подобное по вкусовым качествам и внешним видом фаршированным блинчикам, и с завернутой в рисовую бумагу любой начинкой из морепродуктов, овощей, грибов и мяса. Спринг роллы все чаще появляются на нашем столе, а приготовить их в домашних условиях, следуя выбранным рецептам, просто и быстро. Спринг ролл с курицей Для приготовления спринг ролла с курицей нам понадобится : Огурец Лук порей Морковь Жаренная куриная грудка Руккола Рисовая бумага Ореховый соус 1...
1 год назад
Суп дары лета
Для приготовления такого супа нам понадобится : Мясо Репа Кабачок Лук Чеснок Картофель Помидоры 1 Сварить мясной бульон. 2 Все овощи нарезать кубиками. 3 Положить в готовый бульон и проварить до готовности...
1 год назад
Редька в новом исполнении.
Издавна наши предки употребляли много корнеплодов и это было не спроста. Все они кладезь витаминов. В состав черной редьки входят: Так же черная редька: Многи не знают что из нее приготовить сегодня я расскажу на мой взгляд о самом простом способе ее приготовления это маринование. Нам потребуется : 1 шт Редька черная 1ч...
1 год назад
Сырники
И так как обычно начну немного с истории происхождения. Ибо еще на Руси наши предки заметили, что если подогреть скиснувшее сырое необработанное молоко на печи, то получится «сыр» (от слова «сырой»). Однако в таком виде получившийся продукт принимать в пищу опасались, потому придумывались различные способы пристроя, одним из которых и стали сырники. Таким образом, все творожные изделия еще с давних времен назывались сырными, даже творог...
1 год назад
Майонез домашний
Сегодня хочу поделиться наверное одной из самых популярных заправок для салатов после масла это конечно же майонез. До того, как соус под названием майонез появился во французских кулинарных книгах в XVIII веке, несколько вариантов подобных соусов существовали в Испании и во Франции. Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоёван герцогом Ришельё...
1 год назад
Бисквитный "Мох"
Этот метод украшения десертов очень полюбился многими кондитерами и это не с проста так как он очень прост в исполнении. И так вот он этот простой рецепт который сможет повторить каждый. Нам понадобится: 30г Глюкозного сиропа 25г Мука 1шт Яйцо 12г сахара 5г разрыхлителя Пищевой краситель 4 бумажных стакана Взбиваем яйцо с сахарным песком. Затем добавляем глюкозный сироп и опять взбиваем до получения воздушной белой массы ...
3 года назад