Эти куриные пончики— просто находка: подходят и просто для ужина, и для пикника, и для пивной вечеринки. Готовятся "хрустики" из самых простых продуктов, а результат — превосходный. Как говорят мои дети: «Еще хотим, готовь больше — этого мало!»
Очень хочу, чтобы вы их попробовали. Поверьте, они того стоит. Но не буду отнимать ваше время длинным рассказом о достоинствах этого рецепта. Лучше давайте расскажу как готовить, и вы сами сделаете выводы.
✔️В статье много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
Приготовление фарша
Сразу хочу оговориться, что в этом фарше не обязательно придерживаться точной дозировки. Можно просто взять одну небольшую луковицу и одну крупную картошку. И конечно же, проверьте ваш фарш на соль, ведь вкусы у всех разные.
Формируем «хрустики».
Кстати, если вдруг у вас нет кондитерского мешка — хочу вам напомнить очень простой способ его замены: просто возьмите обычный канцелярский файл. Они и стоят копейки и продаются поштучно и всегда очень прочные: не рвутся и не подводят.
Панировка "хрустиков"
Как только фарш хорошенько подмерзнет — приступаю к панировке.
Осталось окунуть кольца в панировочные сухари.
Я всегда пользуюсь сухарями, которые готовлю сама. В магазинах мне сухари попадаются всегда пережаренные, и панировка из них , на мой взгляд, получается очень некрасивой. Для этих хрустиков я готовлю сухари максимально беленькие. Для этого специально срезаю корочку с хлеба, если она слишком зажарена.
Осталась пара моментов — листайте фото с комментариями в галерее⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️.
Ну что, уговорила я вас? Напишите об этом в комментариях💬. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и вы поддержите его лайком❤️.
Хорошего вам всем настроения и до встречи завтра❤️!