Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Хинкали и эклеры. Дружба на век. Может такое быть или нет

Еще одно подтверждение высказывания – Ростов-на-Дону город контрастов. Ведь, казалось бы, как можно совместить не совместимое? Хинкали – истинно грузинское блюдо. Эклеры – французский десерт. Молния, вспышка. И только в городе #Ростов-на-Дону все эти составляющие объединили в одно целое. В это единство надо добавить еще и очень импозантного бренд – шеф – повара Григория. И вот тут наблюдается классическое явление присущее южному городу, который находится на перепутье всех дорог. Настоящему купеческому городу. А именно Григорий Арутюнян руководит приготовлением хинкали. И сам их делает. При этом очень дорожит своим именем. И никаких замороженных продуктов. Никаких хинкали для посетителей через морозилку. Тут же приходят заказы от официантов и тут же, даже самому можно наблюдать, лепят хинкали.

На отдельном столике стоят заготовленное небольшое количество фарша. С соблюдением всех санитарных норм. Стопкой круглые заготовки теста. Заказ от кассира и лепка началась. Неспешно – быстро. И сразу в кипящую воду кастрюли.

-2

На стол подаются хинкали. От них идет пар. И получается самый главный минус только то, что оно горячее. Нет даже возможности сразу есть их. Придется ждать. А это располагает к неспешности и беседе. И даже дает возможность посмотреть по сторонам.

Об этом заведение на многих ресурсах пишут разное. Представляют его как ресторан, кафе, бистро, место быстрого питания. Но лучше его отнести к категории домашняя кухня.

Утром предлагают завтраки. Кашу манную могут приготовить для любителей и по желанию из обычного коровьего молока. Кокосового молока. И просто на воде. Стоимость каш можно посмотреть в меню, которое представлено в конце рассказа.

Можно приходить семьей. Кому хинкали а кому сладкие эклеры. Для любого вкуса.

В зале примерно пятьдесят – шестьдесят посадочных мест. Практически отсутствуют свободные места. Приходят отведать предлагаемый ассортимент люди различной возрастной категории. От самых маленьких, с родителями, до настоящих ценителей грузинской кухни. Ценителями любой кухни люди становятся только с годами. Когда только начинаешь входить во вкус жизни и понимать ее неспешную торопливость. Что все в мире имеет две стороны. И если захотел отведать хинкали – надо подождать пока они остынут.

Посмотреть на табло, на котором показано количество изготовленных хинкали и эклер. Получить порцию гордости от внесенной лепты в дело хинкали. Именно те, которые подали на стол добавили количество на табло. И выводят их в большой отрыв от количества эклер.

-3

Понаблюдать на рождение заказанного хачапури – по-аджарски. В середину лодочки укладывают сыр мелко нарезанный или натертый на терке. И в печку.

-4

Следующее на очереди - рождение хачапури по-имеретински. Для тех, кто еще это не знает, что это такое - чем-то напоминает пиццу. Все напоминание заканчивается только на форме. А вкус конечно же совсем другой.

-5

С собой взяли лодочку. Понравилось. Тесто нежное. Сыр, масло – все в меру. Стоимость – 270 рублей за порцию.

-6

Вот и остыли хинкали. Начинаем их оценивать на внешний вид и вкус. В диаметре получается около десяти сантиметров. Пупочек имеет примерно двадцать или двадцать пять процентов от общего объема хинкали.

-7

Пупочек – это верхняя часть, которую, многие считают, что нельзя кушать. И ее, якобы специально делают для того, чтобы держать руками. Но мы об этом поговорим еще не раз. И даже вынесем тему в отдельную статью.

После раскусывания видно, что мясо в хинкали положено достаточное количество. Имеется место и для бульона. Есть их надо очень осторожно. Бульон постоянно пытается вылиться на тарелку и потянуть за собой мясную начинку. Значит фарш приготовлен правильно.

Принято хинкали есть руками. Держать их за пупочек. Аккуратно переворачивать при надкусывании, чтобы не вытекал сок. Но не всегда это получается. Для избежание потери сока и фарша есть необходимость поддержать снизу хинкали ложкой.

Тесто на вкус плотное, но не вязкое. Это говорит о том, что тесто изготовлено с присутствием или яйца или желтка яичного или из муки из твердых сортов пшеницы. Тесто хорошо приготовлено и держит форму хинкали. Хинкали целые. В порцию входят три штуки.

Могут изготовить из мяса ягненка. Свино-говяжьи. И предлагают из королевских креветок. Креветочные пока попробовать не решились. В меню присутствует еще интересная новинка в виде мини-хинкали. А также «загорелые» - темного, шоколадного цвета.

Для понимания цен предлагаю посмотреть меню:

-8

Есть еще и барная карта. Но меня это не интересовало. Лучше испробовать хинкали и хачапури с чаем.

Что скажете? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются