Сегодня попробуем Benediktiner Hell от немецкой пивоварни Benediktiner Weissbräu.
Раньше данное пиво называлось Benediktiner Original, но потом его зачем-то слегка переименовали. Впрочем, содержимое, судя по всему, не поменялось.
История пивоварни Benediktiner Weissbräu началась в 1609 году, в монастыре Этталь. Сегодня же она принадлежит пивоварне Bitburger Brauerei (чей пилс оказался весьма неплохим), а все их пиво варится на мощностях Licher Privatbrauerei, тоже принадлежащей упомянутому Битбургеру. Вот так все непросто.
Что ж, попробуем, чего там наварили монахи.
Benediktiner Hell - это наш типичный баварский лагер с золотисто-желтым цветом, приятной солодовой сладостью и легкой горечью.
ТТХ:
Алкоголь - 5%
Плотность - 11.5%
Горечь - 17
Хмель - ???
Пиво золотистое, прозрачное. Пены много, опадает неспешно.
В аромате солод и чуток хмеля. Вкус солодовый, чистый. В послевкусии мягкая приятная горечь. Пьется прекрасно.
Отлично сбалансированный хеллес, весьма неплохой представитель данного стиля. Любителям баварского рекомендую попробовать.
Брал по 110 рублей за 0.5 л.