Найти в Дзене

Хеллес от монахов бенедиктинцев

Сегодня попробуем Benediktiner Hell от немецкой пивоварни Benediktiner Weissbräu.

Раньше данное пиво называлось Benediktiner Original, но потом его зачем-то слегка переименовали. Впрочем, содержимое, судя по всему, не поменялось.

История пивоварни Benediktiner Weissbräu началась в 1609 году, в монастыре Этталь. Сегодня же она принадлежит пивоварне Bitburger Brauerei (чей пилс оказался весьма неплохим), а все их пиво варится на мощностях Licher Privatbrauerei, тоже принадлежащей упомянутому Битбургеру. Вот так все непросто.

Что ж, попробуем, чего там наварили монахи.

Benediktiner Hell - это наш типичный баварский лагер с золотисто-желтым цветом, приятной солодовой сладостью и легкой горечью.

ТТХ:

Алкоголь - 5%

Плотность - 11.5%

Горечь - 17

Хмель - ???

Пиво золотистое, прозрачное. Пены много, опадает неспешно.

-2

В аромате солод и чуток хмеля. Вкус солодовый, чистый. В послевкусии мягкая приятная горечь. Пьется прекрасно.

Отлично сбалансированный хеллес, весьма неплохой представитель данного стиля. Любителям баварского рекомендую попробовать.

Брал по 110 рублей за 0.5 л.

Еда
6,93 млн интересуются