Жаркое по домашнему с курицей и картофелем ! Ничего особенного в рецепте нет, просто готовить по нему надо с настроением и любовью. Это любимое блюдо в моей семье, сын его обожает.
Необходимые продукты:
- куриное мясо — 500 г,
- картофель 500 г,
- перец красный сладкий 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- перец чили сушеный 1 шт.,
- чеснок-2 зубчика,
- масло растительное 2 ст. л.,
- зелень, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промываю, удаляю кожицу, слегка обсушиваю бумажными салфетками, нарезаю средними кусочками. Кладу мясо в глубокую кастрюлю, заливаю холодной водой, ставлю на огонь. Когда мясо закипит, снимаю пенку, солю, убавляю огонь. Картофель мою, чищу и режу небольшими кубиками. Всыпаю в в кастрюлю с курицей (воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала ингредиенты) солю, перчу. Даю повариться в течение 10 мин. Перец нарезаю маленькими кусочками, очищенную морковь натираю на крупной терке. Лук мелко нашинковываю. Чеснок пропускаю через пресс. Ставлю на огонь сковороду с растительным маслом, разогреваю, всыпаю туда овощи, слегка обжариваю, постоянно помешивая. Затем добавляю овощи и измельченный перец чили к курице с картофелем, солю, перчу. Перемешиваю, накрываю крышкой, оставляю тушиться на медленном огне. Через 10 мин. снимаю с плиты. Раскладываю по глубоким тарелками или горшочкам для жаркого. Украшаю веточками зелени и подаю на стол.
Источник: чудо-блюдо.com