Очень вкусный торт без выпечки «Домик Бабки Ёжки» порадует детей и взрослых. У него оригинальный внешний вид и нежный творожный вкус.
Готовится такой торт очень просто из продуктов, которые всегда есть в доме. Нам всего лишь понадобится печенье, творог, сахар и масло. А главное — никакой выпечки, что очень ценно для жарких летних дней.
Тортик «Домик Бабки Ёжки» идеально подойдет для детского дня рождения. Но также его можно готовить к чаю на каждый день.
Возьмите на заметку рецепт оригинального и вкусного десерта без выпечки. Думаю, что он вам тоже понравится.
Ингредиенты:
- печенье песочное шоколадное - 36 шт.
- творог - 500 г
- масло сливочное - 250 г
- сахарная пудра - 1 стакан
- ванильный сахар - 10 г
- какао - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим крем.
В миску кладем 500 г творога, к нему насыпаем полстакана сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Все измельчаем погружным блендером в однородную смесь. Также творог можно перетереть через сито.
2. В отдельную миску кладем 250 г мягкого сливочного масла и насыпаем вторую половину стакана сахарной пудры. Все взбиваем миксером до побеления и увеличения масла в объеме. На это уходит примерно 2-3 минуты.
3. Во взбитое масло добавляем измельченную творожную смесь. Все хорошо перемешиваем лопаткой.
4. Крем делим на 2 примерно одинаковые части. Одну часть крема перекладываем в отдельную миску.
5. Во вторую часть крема добавляем 1 ст.л. какао. Его обязательно нужно просеять через сито, чтоб не было комочков и оно хорошо распределилось в креме.
Все перемешиваем до однородности.
6. Складываем торт.
На стол кладем фольгу. На фольгу выкладываем шоколадное песочное печенье в три ряда. В каждом ряду по 6 печений. Всего для торта понадобится 36 печений.
7. На печенье кладем приготовленный шоколадный крем. Крем выкладываем не весь, а оставляем 2-3 ст. л., они нам понадобятся нам чуть позже. Шоколадный крем аккуратно распределяем по печенью. Печенье придерживаем второй рукой, чтоб оно оставалось на свое месте в ровных рядах.
8. На слой крема опять кладем печенье, точно также, как выкладывали первый раз. По 6 печений в три ряда. Поверх этого печенья выкладываем весь белый крем. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
9. Вдоль, по середине аккуратно выкладываем оставшийся шоколадный крем.
10. Складываем торт в треугольник, чтобы получилась избушка. Руки подкладываем под фольгу с печеньем.
Берем еще один кусок фольги и скрепляем ее сверху, немного стягивая тортик по бокам. В таком виде все ставим в холодильник пропитываться и застывать на целую ночь.
11. Прошла ночь. Торт застыл. Нарезаем его на порционные куски и подаем на стол.
Торт Домик бабки Ежки получился необычным и очень вкусным. Готовится просто и из доступных продуктов. И несомненно большим плюсом такого торта является то, что он без выпечки. А для лета, это очень удачный рецепт.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com