Это действительно простой и быстрый способ приготовления теста для пиццы от Джейми Оливера - выдающегося повара, признанного во всем мире. Он пропагандист здоровой еды, поэтому мы можем быть уверены в качестве и полезности блюд из его рецептов на все сто процентов!
Ингредиенты (На 4 чел.):
- мука из твердых сортов пшеницы - 250 г
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Соус:
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст. л.
- консервированные резаные томаты - 200-300 г
- листья базилика - горсть
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, 1 ст. л. оливкового масла и 180-200 мл теплой воды. Замесите эластичное тесто, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
- Тем временем приготовьте соус. Чеснок раздавите ножом, затем не очень мелко нарезать, обжарить в 4 ст. л. оливкового масла. Затем влейте томаты, добавьте базилик, соль и перец. Жарьте еще 5-10 минут.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Разделите тесто на 4 порции. сформируйте 4 шара, раскатайте каждый в лепешку.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте каждую лепешку с двух сторон. Периодически добавляйте оливковое масло на сковородку. Жарьте 2-4 минуты с каждой стороны пока лепешка не поджарится.
- Готовые лепешки обильно смажьте соусом, посыпьте небольшим количеством моцареллы и добавьте любимые начинки.
Джейми Оливер рекомендует добавить холодные мясные блюда, такие как ветчина, салями, грибы, оливки, кабачки или даже вареный картофель. Вы также можете использовать остатки – кусочки жареной свинины или курицы. А подавать такую пиццу на стол лучше всего вместе с салатом из зелени.